※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

乳児湿疹が酷く、顔や首の後ろが特にひどいです。洗い方や保湿方法についてアドバイスをお願いします。合っているか不安です。

息子の乳児湿疹が酷いです。
幸い身体にはあまり湿疹が出てませんが、顔(目や耳の周り)首の後ろに湿疹が特にひどいです。

頭と身体はピジョンの全身泡ソープで洗い、全身洗った後シャワーで流しています
保湿はジョンソンのベビーローションを使ってます。

着替え前にベビーローションを塗ってますが、顔や首の後ろに塗ると一時的に患部が赤くなります。
これは合ってないと判断していいのでしょうか??

これ使ったら良かったよ!とかこういう洗い方した方がいいよなどありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

るるるん

うちの子も顔がひどくて、小児科で薬をもらい良くなりました😊
市販のものを使うより、病院に行かれた方が確実かな?と思います。

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます。
    やっぱり病院に行っちゃった方が確実ですよね😅
    保湿剤変えてもダメだったら行ってみます(><)

• 9月12日
🍓

乳児湿疹はなかったのでアドバイスできないですが、うちも最初、ジョンソンのベビーローション使ってました💦
娘も塗ると一時的に赤くなり、その後は元に戻るので最初は気にしてなかったのですが、やっぱり合わないのかなと思い始め、それはやめて小児科でヒルドイドローション出してもらいました😃
ヒルドイドにしてからは赤くならなかったので、やっぱり合わなかったのだと思います💦

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    赤くなるってことはやっぱり合ってないんですよね(><)
    ちょっとほかの試してみてダメだったら皮膚科に行ってみます
    ありがとうございます笑

• 9月12日
はじめてママリ🔰

うちも酷くなった時があって、とりあえず保湿だと思ってベビーオイルを塗ってからクリーム塗ってました!
あと病院でもらう薬はいっちばん効きますよね💦

あいりんご

うちの子も乳児性湿疹になりましたがベビーローションだと保湿は足りないのでクリームか一番いいのはワセリンです!病院ではワセリン処方されました。洗う時は泡で軽く洗って上がった後はすぐ保湿です!