※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっし
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がチックのような動きをすることがあります。同様の経験をされた方がいるか相談したいですか?

1歳1ヶ月で、チックは早いですか?
ここ最近、片目をゆっくりウィンクするように閉じたり、鼻息をわざと荒くすることがあります。
最初は、遠くの方から私たちを見るときに片目を(目は見えているようです)そのように動かしていたので、面白がって遊んでるのかと思いましたが、今日は、おやつを食べている時に何度かゆっくり、ウィンクのような動きをしていました。
私と目が合ってやっていたので、わざと?と思いましたが、無意識にしていることもあったので、チックなのかなと思いました😭💦
1歳前後で、このような動きをされていたお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

ママ

うちもしかめっ面のようなウインクのような、してますよ😂

• ほっし

ほっし

回答ありがとうございます!
    本当ですか?😭
    ママさんのお子さんも、やり始めると何回か繰り返されることもありますか?

• 9月12日
ママ

姪が2歳の時に違和感のある瞬きをしていたので、眼科に連れて行ったら、「弱視」と言われ、その時から分厚いメガネをつけています。
気になるなら早めに受診した方が、いいかと思います!☺︎

• ほっし

ほっし

回答ありがとうございます!
    お返事遅れてすみません💦
    そうなんですね!💦
    眼科を受診してみようと思います😣✨

• 9月14日