コメント
み
うちも出来てないですよww
大丈夫。
そんなこと言ってくるんですねいやな人!笑😡
大丈夫ですよ。ご飯食べて笑ってればきちんと育ってます。
ミルキー
分かります😅
積み木は自分で重ねて、自分で壊しての繰り返しで、飽きたらスタッフからペンとって落書き初めて…
指差しも親が言ったことに対して出来なくて、自分で指したいものを指してて…
「他の子は出来てるのになぁ… 発達がおそいのかなぁ?」って言われました💦
-
na
ぺろぺろずっと積み木を舐めていて恥ずかしかったです😇
それは傷つきますね(´;ω;`)
自分の子供に言われたらどう思うか少し考えて欲しいですね!- 9月12日
-
ミルキー
傷つきました
旦那はヘラヘラしてましたが、私は傷つきました😭- 9月12日
ユーリ
今日1歳半検診してきました!
うちは酷い人見知りで聴覚検査は再度やってもできず、指さしは保健師さんの顔を見ると泣くので飛ばしました。途中からはずっと泣いてる状態でした😅
うちが一番赤ちゃんしてるな~という感じでしたよ。
児童センターに行ってない(実家に行って遊んでる)からいつまでも慣れないよねみたいな事を言った健師さんの話は、職業柄「こんな物言いをすると保護者は不安になるんだな勉強になる~」と思いながら聞いてました😁
いつもやってたりその子なりに順調に成長してるなら大丈夫ですよ✨
-
na
うちも人見知りすごくて
家ではできるんですと言っても半信半疑な顔で、うーんと言いながら記入されていって辛かったです😂
もう少し言葉選んで欲しいですよね!- 9月12日
-
ユーリ
お気持ちお察しします💧
聞いてて「あ、今の言葉悲しいわ。良くない人だな」とか「これはデキる保健師!」とか感じました。本当に態度や言い方って大事ですね❗
うちも2歳の歯科検診で指さしや発語をもう一度見るそうです。
それまでに人見知りがましになってなかったらまぁそれはその時で。と思ってるので気負わずいきましょう✨
保護者を不安にさせるのは良くない保健師ですよ😉- 9月12日
na
ありがとうございます
今後のために厳しめなのかなと思い、ちょっとダルそうに言われたので傷つきました。
そうですね!気にしないようにします😂