※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

部屋が散らかり続けて疲れています。家族も片付けず、お客様が来るときに限って…。皆は毎日片付けていますか?

部屋が散らかるのは仕方ないけど…
毎日片付けても片付けても散らかるからもう
疲れて眠くて1週間 休みに入るまで
散らかしっぱなしになる最近。
そんな時に限ってお客様がきて…。

みなさん毎日片付けてますか?
子供に言ってもなかなか片付けしてくれず…
だらしないなぁわたし

旦那もゴミひとつ落ちてても気づかなかった
とか言って拾いもしないし

コメント

もくら

わかります!
やってもやっても、やった端から全部出されてばらまかれて。あぁぁぁ…って声が出てしまいます(笑)
お客さんなんて迎え入れられない😂

やる気があるときは寝る前にぱぱっと片付けますが、無理な時は端っこに寄せて終わりです(笑)
片付けると言ってもうちは大きな箱に入れてるだけなので大変じゃないはずなんだけど、それすらやりたくない時も多々あります😂

• まま

まま

なんかオモチャの量がすごくて
    やる気なくなってしまいます😰
    うちも箱に入れるだけなのにしんどいです😂

• 9月12日
m

散らかってると目からの情報量が多くなってより疲れるみたいですよ😫なので私はとりあえず同じ箇所に固めておいて寝る前に片付けます😌

• まま

まま

そうなんですね😂
    片付けられるように頑張ります!

• 9月12日
  • m

m

散らかってるとイライラが増してしまって嫌になるので😭😭でも本当にめんどくさいときはそのままです、笑
    おもちゃとかは大きいBOXをかって一つにまとめてますよ!その方法にして片付けはだいぶ楽になりました!

• 9月12日
  • まま

まま

オモチャの量がすごくて😂
    捨てた方がいいとは思いつつもったいないと
    捨てられずおかげボックス3つもあって😂

• 9月12日
ナッキー

毎日片付けてません‼️(笑)
おもちゃは無理です(笑)
旦那が拾ってくれるときがありますが(笑)
お客様来ても、おもちゃの散らかりは気にしません(笑)

• まま

まま

自分の物じゃないし子供のものなら
    散らかってても不思議ではないですもんね😂
    ほんと片付けたくないです😅

• 9月12日
  • ナッキー

ナッキー

仕方ないですよ(笑)
    いちいち片付けると、散らかすたびにイライラしそうなんで、自由にさせて、そのまま広がってます(笑)一応子どもに声はかけると、片付けますが、また散らかりますし(笑)

• 9月12日
ぱーる

ほんと、片付けてもすぐ散らかりますよねー💦
私は子供が寝た後、もしくは朝起きてざーっと片付けてます!って言っても、大きいカゴにポンポン入れていくだけですが😂
ホコリとか髪の毛も朝掃除機で吸って終わりです!

• まま

まま

片付け大変ですよね😅片付けた後なぜか
    大仕事を終えたような感覚です(笑)
    カゴに入れるだけなのに(笑)

• 9月12日
まろちぃ

うちは居間と台所が離れているんですが、やっとご飯作り終えたぞ〜💓って居間に戻ると、ほとんどジャングル…🦒🐘🌴笑
腰から崩れるように力が抜けます。うちは2人で盛大に散らかしてくれるので、本当に酷い有様です。あんまり酷いんで、記録に…と写メってます。後で見返すと、これは酷い‼️と爆笑もんです😆
とりあえずご飯の前と、寝る前に家族4人で一斉に片付けてます🙌🏻🌟

急なお客さんは…「どうです!散らかってますよ!」と開き直って見せてます🤣だいたい「まぁ、お子さんいたらね〜💦」と苦笑いされます😅

• まま

まま

家族でお片づけいいですね😊
    お客さんには開き直りしてみます(笑)😆😆😆

• 9月12日
ニコ☺︎

ああーーすっごいわかります!!
この間頑張ってソファカバー洗濯したのに完了した1秒後におもちゃカゴをひっくり返され....てなりました。
笑えねー🤷‍♀️笑

わたしは元々散らかってるとストレスに感じる性格なので無心で寝る前にカゴに入れてます🤷‍♀️笑

よくもまぁこんなに散らかせるよな、とか心の中でかなり悪態ついてます笑

• まま

まま

わたしも散らかってるとストレス感じるタイプだったのに
    もうそれすら麻痺するくらい
    嫌になりました😂

今だけだと思って付き合うしかないですよね(笑)

• 9月12日
りんご

うちは片付けタイミングを決めてしています。朝のお散歩前と昼食前夕食前です大型のおもちゃは夕食前まで出したままです。食事前に娘のものついで冷ましている間に娘と片付けて、片付け終わったら一緒に配膳して食べ始めます。

ぴ

基本的に毎日片付けて掃除機かけて、朝起きてリビングに行くと綺麗な状態にはしてますが、もーなんだか今週はめんどくさくてやる気がでなくてかろうじて片付けはしているものの掃除機は3日かけてません(笑)

フローリングが白なので髪の毛とかお菓子の食べカスとかあちこちに散らかってるのが一目瞭然です😂