※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

①電気ポットには沸騰させた熱湯を入れてから保温しますか?それとも水道水で大丈夫ですか? ②再度沸騰させた方がいいですか?それとも殺菌処理したらすぐ使っても大丈夫ですか? ③市販のペットボトルの水はどのようなものがおすすめですか?

調乳の際の質問です。

①電気ポット(7℃で保温可の物)を購入したのですが電気ポットに入れるのはやかんなどで20分間沸騰させた熱湯を入れてから保温でしょうか?
それともそのまま水道水を入れればいいのでしょうか?

②20分間沸騰させた熱湯を冷まして湯冷ましとし使用していた水をミルクを溶かす時のための熱いお湯として使いたい時再度沸騰20分はした方がいいのでしょうか?
それとも1度殺菌処理しているので沸騰したらすぐ使っても大丈夫でしょうか?

③市販のペットボトルの水を調乳に使う際(ベビー用では無いもの)どのようなお水を使ったら良いのでしょうか?(ミネラルが入ってるとダメ?というような事を聞いたことがあるので…)
おすすめのお水を教えてください!

お時間のある方よろしくお願い致しますm(*_ _)m

コメント

はるmama

わたしは南アルプスのお水使ってますよ😆
軟水だったらよかった気がします…
間違ってたらごめんなさい😓😓

• 新米ママ

新米ママ

南アルプスの天然水ですね!
    ありがとうございます!💕

• 9月12日