自信ないです…いつも4合炊いてますが、今日はといでる時の感覚がいつも…
自信ないです…
いつも4合炊いてますが、今日はといでる時の感覚がいつもより軽くて。3合分しか入れてなかったかな??なんて気がして気がしてきました…。
ためしに炊飯器に3合分の水でセットしてみました。3合だと、見た目、こんな感じですよね…??主婦の皆さんの意見ください(T_T)
- omochichan
コメント
lmm
4合だと多すぎると思うので3合なきがします!
👦🏻👧🏻
指入れてみて人差し指の第一関節の分量がちょうどいいとかテレビで言ってた気がします💡
-
omochichan
入れてみたら第一関節より下でした😳釜の大きさによるんですかね?💦
- 9月12日
タルト
ざるにあげで
もう一度測るのは
だめですか?
だいたいにはなりますが
-
omochichan
やってみたんですけど、吸水してしまってるせいでよく分からなくて💦それでも4合はない気がしました!!
- 9月12日
yumi
日頃の感覚でしかないですけど
3合な気がします💦
-
omochichan
そういう感覚、大事ですよね!!ありがとうございます!!!
- 9月12日
ちょこれーと
その状態で手のひらをお米に当てて
手の甲がお水で隠れるか隠れないかくらいの
量が丁度いい量ですよ!
-
omochichan
コメントありがとうございます!いろんな計り方があるのですね😲とっても勉強になります!!
- 9月12日
omochichan
皆さんコメントありがとうございました!炊きあがりのご飯はしっかりおいしく炊けていて、やっぱり3合で合ってました😆皆さんのコメントのおかげで勇気を持って炊飯ボタン押せました✨
omochichan
ですよね!!!ありがとうございます!!!