※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

マイホームローンされてる方。ボーナス払いされてる方おられますか?損ですか?

マイホームローンされてる方。ボーナス払いされてる方おられますか?損ですか?

コメント

さくら

私はボーナス払いしてません!損かどうかは分からないですが、今は金利が低いし、営業の方も今はボーナス払いの方少ないですよ!と言ってました😊✨

ぽんぽこ

してないです!
損かはわかりませんが旦那は大企業じゃないのでいつボーナスがなくなるかわからないのでボーナスある前提の支払いだとなくなったときに大変だからです

なつ🐶🐶

10年は普通にボーナス払いとか繰り越しなしで払います

損かは人それですかねー

ララら

ボーナス払い0です!
損かどうかは分からないのですが、
ボーナス払いがあれば、月々の支払いを抑えられる ぐらいですかね🤔

しかし、これから固定資産税や急な出費のためにボーナスは取っておいた方が良いと思います😭
大きなお世話だったらごめんなさい。。

旦那は零細企業
私は退社する前は超超大手企業でしたが、
二人共ボーナス0を経験しているので、ボーナス払いは検討もしませんでした😊

しー

うちは両方公務員なので、ボーナス払いにしてます。
公務員でボーナス無くなるってよっぽど経済破綻する時だと思っているので…
損かどうかは分からないです。

♡♡♡

ボーナス払いしています!
10万×2です☺︎
ただ、我が家の場合はボーナスが年に1回なので、果たしてボーナス払にした意味はあったのかしら?って所です🤫
ボーナス払いは損と聞いた事もあれば、損ではないと聞いた事あるので、銀行によるんですかね?分からないです💦

あい

私も旦那も月給安くてボーナス高めな会社なので、月々の支払い赤字にしないためにボーナス払いやってます。
どっちにしろ年間払う額は一緒だったので考え方次第ですかね、、

ボーナスでしっかり貯金したいのでボーナス払い無しです!

ザト

ボーナス払いはしていません😊
公務員なので民間よりは安定していると思いますが、ボーナスがなくなる可能性もあるので、しません。