16w4dの初マタです。薬を飲んで膣が疼く不安があります。違和感を感じた方、いますか?
16w4dの初マタです。
4日前の検診で子宮頚菅が32ミリしかないのでリトドリンを服用して様子を見るように言われました。
薬を飲むようになってから、膣と肛門の間辺り?膣の中?が疼くような間隔があります。
赤ちゃんが大きくなって下がって子宮頚菅がさらに短くなってるのか、薬の影響なのか分からなくて不安です(;>_<;)
出血や痛みがあるわけでもなく、疼くとかたまにチクッとする感じです。
私の行ってる病院は県で唯一の周産期センターなのでいつも忙しそうで痛みもないのに電話するのが憚られます。。
どなたか、膣の違和感感じた方いらっしゃらないですか??
- ネコ先輩
ぁず
ちゃんと横になって安静にしてますか?
16wで子宮経管32ミリは、たぶん短過ぎます💦
私は26wで2.2cmで、自宅で絶対安静になりました。
トイレ、シャワー(始めは2日に1回とかにしてました)、食事以外は寝たきりです。
お大事になさって下さいね☆
ちゃす
私も切迫早産で、上の子のときは入院しました。
かなり短いですね(∩´﹏`∩)
痛みに関しては、それくらいの週数だとよくある痛みだと思います。子宮が大きくなることで筋が突っ張ったりして、チクチクするらしいです。
私も初期から安定期過ぎるくらいまで、よくありましたよ!
ネコ先輩
子宮頚がんで頚菅を切る手術をしたことがあるので最初から短いんです(ToT)
今はまだ仕事していて、もう辞めてしまおうかとも思ってます。
帰ってきたらひたすら寝てます。。
ネコ先輩
この違和感は子宮が大きくなるので起きてるんですかね?
それなら少し安心です~
ぁず
そうだったんですね⁈(゚o゚;;
それなら尚更、心配ですよね(>_<)💦
お腹の赤ちゃんの事を思うと、私も、ネコ先輩さんの立場だったらお仕事は早めに辞めちゃうと思います(>_<)💦
ゆりもにゅ
子宮頸癌の手術をするとやはり短いんですね(;-;)!!
私は今13wで、2年前に手術をしました!
一昨日病院行った時に、「2週間後に検査して短ければ、早産にならないように子宮頸部を糸で止める手術をする」と言われました😱入院もするみたいです😭
お薬で様子見たりもするんですね!!
できれば手術は避けたくて・・・
質問の答えではないのに、失礼致しました😖😖
参考になりました!
一緒に頑張りましょう😍
ネコ先輩
赤ちゃんの命のは変えられないですよね(ToT)
いっそ、病院で仕事禁止にしてくれたら心置きなく辞められるんですねどね。
ネコ先輩
私も子宮頸菅を縛る手術の話されました。
ただ、私の病院はあまり手術に積極的ではなくて安静入院の方が勧められそうです。。
せっかくガンを克服したのでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
ぁず
病院の先生に言えば、切迫早産で診断書出してくれるんではないですか⁇👀
確かに何もそうゆうの無しに、辞めるって言うの、言い出しづらいですよね💦
コメント