コメント

チポメイ
排卵がだいたい生理開始日から14日前後なので排卵日は24日くらいかなと思います。なので、排卵日前後に行為をすると妊娠しやすいですね。ずれてたとしたら5/1ですかねぇ。
チポメイ
排卵がだいたい生理開始日から14日前後なので排卵日は24日くらいかなと思います。なので、排卵日前後に行為をすると妊娠しやすいですね。ずれてたとしたら5/1ですかねぇ。
「妊娠」に関する質問
来週、育休からの復職初日を迎えるのですが 挨拶で休み前の言動について謝るか迷っています🥲笑 産休に入る前に妊娠によるうつ症状で休職したのですが 休みに入る前の私の言動を思い返すと、余裕がなさすぎて荒んでいたと…
生理予定日が5日経過しました。もしかしたら?と思いドゥーテストを使いましたが陰性でした。 陽性の場合、生理予定日から1週間経過しないと結果はでないでしょうか? 生理が3日以上遅れることがないので、妊娠以外で生理…
現在妊娠38週6日です。初産婦です。 陣痛の兆候はまだなく、ソワソワしながら過ごしています。 スクワットや安産ヨガ、ウォーキングなど、安産の為には色々やってみているのですが、出産してからの事や子育てに関するこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
では、排卵日がよっぽどズレていたとしても12日は可能性低いでしょうか?
チポメイ
5/12だと次の生理も始まるくらいですよね?
卵子は排卵後24時間くらいが受精可能期間になり、精子は1週間から長くても10日くらいと言われています。
妊娠希望であれば4/10〜27の間に性行為をするのが良いのかなと思います。
チポメイ
生理周期が30日であれば5月の生理が9日か10日頃あり、12日に性行為をしていて排卵日が早まったり、精子が生き続けてたら妊娠している可能性はあるのかなと思いますよ(^ ^)
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
無知なので詳しく教えて頂いてありがとうございます😭✨
確かに、12日前後が生理予定日です!5月は生理がこなかったので、おそらく1日の方ですね😊
細かくありがとうございました✨