※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

PayPayとヤフーカードの連携のお得さやPayPayの使い方、残高の使い道、ヤフーのネットショッピングでの利用について教えてください。

PayPayとヤフーカードを連携させたんですが、なにがお得なんですかね?そもそもPayPayってなんでしょう?
私はさっぱり機械物に弱くて。。
どういうときにPayPay使うとお得なんでしょうか?
またどこで使えるのかとか教えていただけたらありがたいです。
そしてあなたの残高っていうところの金額は私が使える金額ということでしょうか?
ヤフーのネットショッピングでもPayPayの残高はつかえるのでしょうか?
いろいろ教えてください😥

コメント

はじめてのママリ🔰

要は、スマホ(PayPay)にヤフーカードの情報を紐付けしたから、お会計の時にカード出さなくてもスマホ1つで決済できるという事です🎵

そして、PayPayを使ってお会計すると、10%還元されます😊

PayPayを開くと近くのお店で使える店舗がわかるかと思いますが、コンビニはどこでも使えます❗️
スーパーも導入してる所が結構多いです😊

残高は、そういうことです☺️
今使える金額です。そこにヤフーカードからチャージすることもできます❗️
Yahoo!と紐付けした事によって、Yahoo!ショッピングでもPayPay残高使えるし、期間限定ポイントはPayPayの残高の方に付与されます💓

• ままり

ままり

なるほど!
    近くの使えるスーパー探してみます(^_^)
    スーパーが使えるならPayPayで支払いすれば10パー還元されるということでしょうか?
    その際はお金をPayPayにヤフーカードからいれとかないといけないということですよね?
    すみません、質問ばかり。。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月いっぱいまではスーパーでPayPay払いすると10%です🎵
    また来月以降も何かしらやるとは思いますが😖🌀

①Yahoo!カードからPayPayにチャージする方法
    ②PayPay通してYahoo!カード決済する方法

Yahoo!カードを使ったPayPay払いだと2通りあります😊
    チャージすると、残高にチャージされた分が反映されます❗️
    チャージをしなくても決済をカードにすればPayPay通して支払う事ができます😌

• 9月12日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😆
    ふつうに現金で支払うより絶対特ですね😆
    どこのスーパーがやってるかみてみます!!!

• 9月12日
  • ままり

ままり

ヤフーカード持ってるのでそれで登録したいと思います!!!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
ゆり

PayPayはスマホ決済です。
PayPayは支払い方法でポイント還元率が異なります。
10%還元は今月のキャンペーンなだけで対象のお店も限られてます。
普段の還元率は写真の通りです。
ワイモバイル、ソフトバンクのユーザーでYahooカード使用ならポイント最大還元率になりますね。

• ゆり

ゆり

PayPay使えるスーパー全てが10%還元されるわけではないですよ。

• 9月12日
  • ままり

ままり

支払いをヤフーカードに設定したいとおもいます😆
    ありがとうございます😊

• 9月12日