※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆プキプキ☆
その他の疑問

独り言です。ただ今、家族が寝静まったあとのくつろぎタイムを終了しよ…

独り言です。

ただ今、家族が寝静まったあとのくつろぎタイムを終了しようとリビングから寝室に戻ってきましたが…

3歳児、パパのシングルベッドに乱入中。
6ヶ月児、ダブルベッドのど真ん中をナナメに占領中。。。

さて、またリビングに戻ろうかしら(笑)

コメント

ろたん

そこは上からダイブですよw

mihiro.

ママの寝るところがないー(笑)ですね。
うちもよくあります(^^;;
パパも子ども達も寝相が悪いので私はいつも小さくなって寝てます。
邪魔だなー、幸せだなーって思いますよね♡

☆プキプキ☆

ほんと!ダイブしたい(笑)
ダイブしたいくらい可愛いですが、気持ちよさそうにスヤスヤ寝てるのでそっとしておきます(笑)

☆プキプキ☆

邪魔だなー幸せだなーです♡
今また6ヶ月児が寝返りうって逆ナナメになりました(笑)
授乳時間で起きたら元に戻して一緒に寝ます(^-^)

ひー

私もだいたいそうです(^^)
娘の布団に寝かせたはずが
寝ようと思って寝室をあけると
私の布団の真ん中に気持ち良さそうに寝てます…笑
邪魔しないように隅っこで丸くなって寝るようにしてますσ^_^;

☆プキプキ☆

娘さん、ママの匂いが好きなのかな^_^
私も、邪魔しないように隅っこで寝たりしますが、気付いたら子供が同じように隅に寄ってきてベッドがガラ空きなんてことも(笑)

ふう

可愛い♡
なんだか癒されました(*^^*)

私は初産15週ですが、ダブルベッドの旦那からしょっちゅう蹴られたりしてます;^_^A
蹴られてもそんなに痛くないですが、大げさに痛がって、寝ぼけながらも必死に謝る旦那を見て安心してます…笑

リンゴママ

子どもの寝相の悪さ半端ないですよね(^^;; 私も今、寝室に来たら私の布団を斜めに占領されてて…私は足元で横になってます(・・;)
その状態でママリ開いたから、同じ状況でついコメントしちゃいました꒰*´艸`*꒱

☆プキプキ☆

寝ぼけながら謝る旦那さん可愛いですね。
うちの旦那も寝相悪いですが、妊娠中だった私のお腹にかかと落としした時に叩き起こしましたが痛がってる私に知らん顔でした(T_T)
お腹気を付けながら(笑)マタニティライフ楽しんでくださいね^_^

☆プキプキ☆

何なんですかね、あの寝相(笑)
昼も夜も活発な子供たちにママはてんやわんやです♡元気でよろしい(笑)
おかげで今日も徹夜ママリ中です(^◇^;)
そしたら今度はダブルベッドを6ヶ月児と旦那に占領され、シングルベッドは3歳児が大の字です。ダメだこりゃ(笑)

?ゆなママ?

パパのベッドに潜入も一人でベッド占領もどっちも可愛い~(笑)
私も小さい頃よく斜めに寝てたって母に言われたのを思い出しました(*≧∀≦*)

ほんわかエピソードありがとうございます(*・∀・*)ノ
徹夜ママがんばれー(*゚▽゚)ノ

☆プキプキ☆

ありがとうございます^_^
今やっと、みんなが定位置に戻ったのでやっと寝れそうです(笑)
てか、今寝ないとヤバイですね(^◇^;)
こんな遅くに独り言にお付き合いありがとうございます。

B型ママ

うちは、パパが夜勤の時に3枚の布団に子ども3人。ママと四人で寝ますが、1番小さくなって寝るのは、ママの私です(^^;;

長男→小2と末っ子の長女→2ヶ月が寝相はよく似ています。
次男が1番態度がでかいです。

なんか、癒されたエピソードでした。

今日も頑張れそぉです。

☆プキプキ☆

ママたちは小さくなって寝る運命なんですね(笑)
伸び伸びスヤスヤ寝てくれている子供たちはとても可愛くて寝不足もなんのそのです(笑)
今日も頑張りましょう♡

B型ママ

☆プキプキ☆さん。

せっかく眠ったばかりに起こしてしまい、ごめんなさい。

返信ありがとぉございました。(*☻-☻*)

☆プキプキ☆

いえいえ、寝不足でも子供たちが容赦無く起こしてくれますから(笑)
旦那が私を起こさず一人で出勤してくれたので、少しゆっくり眠らせてもらいました^_^