※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
その他の疑問

ふと気になったのですが、皆さんご自宅でスリッパを履いていますか?また…

ふと気になったのですが、皆さんご自宅でスリッパを履いていますか?また、来客用のスリッパはありますか?

私が自分用、来客用スリッパなしの家庭で育ってきたのでそれが普通だと思っていたのですが、スリッパを出してもらう機会も多く、皆さんどうなのかなと気になり質問させていただきました。

お恥ずかしい話、両祖父母、いとこの家もスリッパなしだったので、スリッパを出してもらうと、脱いだり履いたりに慣れておらず、カーペットに上がる際脱いだスリッパを履き忘れたりしてしまいます💦

皆さんどうなのでしょうか?もしスリッパがあるのが常識であれば、来客用のスリッパを買わないといけないのかなと思っています。

スリッパなしの家庭は非常識だと思われますか?

それとも私と同じようにスリッパなしの方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

スリッパなしの家で育ってきてスリッパなしの家にしてます😚

脱いだり履いたりめんどくさい!そもそも靴下や靴がめんどくさい!

この前友達がわざわざ靴下持ってきてて、凄いなーって思ったくらいです🤣

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって良かったです!✨正直批判が殺到するのではないかとハラハラドキドキしていました笑
    私も脱いだり履いたりが面倒で、いつも義実家で勧めてもらいますが、履き忘れて放置してしまいます🤣
    スリッパなしで育つと、ない方が快適ですよね😂

• 9月12日
あやか

来客用スリッパありますよ。
でも4個しかないので、5人以上の時に困ってます💦
同じので揃えておきたいけど、今あるやつはもう売ってないし、買い換えるには勿体無いしでそのままです。

出しても履かない方いますよね。
履いてもどこかの部屋に置いてきちゃったり。笑

夫はスリッパはく家で、私は履かないけど来客用スリッパのある家で育ちました。

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    来客用スリッパあるのですね!
    たしかにスリッパを用意している以上の来客があると困りそうですね😥

スリッパが嫌と言うわけではないのですが履き慣れていないのでどこかに置いてきちゃいます💦
    もしご友人などのお家へ行かれた際、来客用スリッパが出されない家庭だった場合どう思われますか?
    常識ない家だなと思われますか?

• 9月12日
  • あやか

あやか

普段良く行くお家はスリッパないですね。
    戸建とアパートです。
    言われるまで気にしたこともなかったです。笑

うちはスリッパ出しますけど、もしかしたら気取った家だなとか思われてるのかもと、逆に不安になってきました。笑

• 9月12日
  • きなこもち

きなこもち

気取った家とは誰も思わないと思います!私はきちんとしていて素敵だなと思います✨
    私がよく行くお家は、スリッパを出していただくお家が多いので、逆に私が常識ないのかなと思っています😥
    色んな考え方の方がいると思うので、スリッパがないなんて!と思われないように揃えておこうかなと思います🤣笑

• 9月12日