※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FuKa
家事・料理

トンカツ用のお肉を焼きたいんですがじっくり蒸し焼きにしてしまうと固…

トンカツ用のお肉を焼きたいんですが
じっくり蒸し焼きにしてしまうと
固くなりませんか?😅
柔らかく食べれるような下ごしらえ方法を
おしえてください🙏🏻

コメント

み

すりおろし玉ねぎと醤油酒しょうがと漬けて焼くと
やわらかいポークジンジャーになりますよ!
よく作ります。

ハレルヤ

筋切りして包丁の背で叩いて
酒とマヨネーズに漬け込んでます☺

ありさ

すりおろし玉ねぎにつけたりすると柔らかくなるのと、焼く時も水分が逃げないように小麦粉を薄くまぶして焼いてます😊

てんし

筋切り
包丁の背で叩きまくる
ヨーグルトを両面に薄く塗って30分放置

で柔らかくなります♡

あちこ

はちみつと味噌と玉ねぎみじん切りに漬け込んで冷蔵庫で一晩放置してから焼くとすごい柔らかいです😁

更に片栗粉とか表面に叩くと水分抜けないんでしっとりいけます✨