※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くすくす
サプリ・健康

アレルギー性結膜炎についてのご相談です。私は元々1day使い捨てのコン…

アレルギー性結膜炎についてのご相談です。

私は元々1day使い捨てのコンタクトを毎日使用していました。
しかしながら、1年ほど前から目に強い痒みが出て、上瞼の裏に白いブツブツが出たり、目やにが大量に出て朝目が覚めても目が開けられないことが多々ありました。
もちろん眼科に受診したのですが、言われた言葉は"アレルギー性結膜炎"という事でした。
それからコンタクトは付けず毎日メガネで過ごしています。
処方された点眼薬(ステロイド有)もやっているものの、一向に良くならず、痒みが出るし、目やにも出ます。
週に一度は両目腫れ上がります。

どこの病院でもアレルギー性結膜炎と言われて同じ点眼薬を出されるのですが、良くならず非常に困っています。

同じ経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆり

アイメイクはされてますか?

私もコンタクト使用ですが結膜炎に良くなりメガネちゃんになるときが度々あります。
同じように酷い時には寝起きは目脂で目が開かない状態になります。
アイメイクの落としが足りないと私の場合目脂が増えるのですが、どうでしょうか?