※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
お仕事

家庭との両立ができてないのと仕事のストレス疲れが取れないで毎日仕事行きたくないです。やる気ください😭😭

家庭との両立ができてないのと
仕事のストレス
疲れが取れないで
毎日仕事行きたくないです。

やる気ください😭😭

コメント

SANA☺︎

私もまさに今その状態で、おもいきって正社員辞めてパートにして出勤数減らそうか悩んでます。
仕事が大変になってくると、余裕がなくなって常にイライラしてしまいます😭

もうそんな自分が嫌で嫌で。

すみません、
やる気出してほしかったのに
共感のコメントになってしまって😂

2人目妊娠中とのことなので、お体大事にしてください😊💕

• r.i.mama

r.i.mama

共感ありがとうございます!!
    すっごいわかります。
    そのイライラで娘にも当たってしまうし余裕のない自分が本当嫌になります。😭

• 9月12日
ザト

まずは自分を休める時間を作った方が良いと思います!
私は家電頼りなので、毎日20時半頃から25時くらいまで一人でのんびりする時間があって、多少は疲れが取れてる気がします(激務ですが)。
ママが笑顔で過ごすために手が抜けるとこは抜きましょう😊
私はご飯以外手抜きなので、洗濯は洗濯乾燥機に、洗い物は食洗機に、掃除は平日だとロボット掃除機のタイマーにお願いしています❣️

• r.i.mama

r.i.mama

休める時間といえば娘が最近21時過ぎないと寝なくて、娘が寝てから22時半くらいまでしか自分の時間がないです。
    あまり遅く寝ると旦那が6時出勤なので弁当やらの準備で早起きしないとなので本当は毎日21時に寝たいくらいですww
    洗濯乾燥機羨ましいです。
    最近買い換えたのに値段で決めてしまって今になって後悔。
    自分も家電頼りしたいです😭😭

• 9月12日
ママ

私もです😭やる気ください😭

産休が待ち遠しいです😆!!!

• r.i.mama

r.i.mama

ですよね😭😭
    毎朝が苦痛です…
    うちも産休は待ち遠しいんですけど、育休取れなかったのでそれを考えるとさらに憂鬱です。

• 9月12日
  • ママ

ママ

わかります!わかります!毎朝本当に苦痛で、帰宅後のご飯作りも苦痛です。。

全く一緒です😭私も産休2月14日に終わって、育休を取得出来なかったので保育園見つけ次第復帰です😂

• 9月12日
  • r.i.mama

r.i.mama

一緒すぎてこの気持ち共有できる方がいて嬉しいです😭💓
    うちもほぼ変わらず2月19日に産休明けて、早くて3〜4ヶ月で預かってもらえるところ今探し中で入れたら復帰です。
    最悪辞めようかとも考えてます。

• 9月12日