今日も安眠できなかった。一日がまた始まる。頭いたい…💨実家が近いので…
今日も安眠できなかった。
一日がまた始まる。
頭いたい…💨
実家が近いので週2くらいでとまるのは、甘えですよね…
実家だと安眠できるのに。
家だとできない…
引っ越ししたい辛い。
これは逃げですね。
問題ってのは、逃げてもまた違う形で追いかけてくる。過去までわかっていて、なぜ理解できてないんだろう。
人間未熟な私が子供なんて生んではいけなかった。
でも、もうここに命はある。なんだかんだうだうだしながら親を頼り困らせながら8ヶ月生活してきた。できてるじゃん。きっと。
旦那に当たりながらだけど、人並みには成長してるじゃんあかちゃん。
これからもこんな風に生きていくのかな??
しんどいですね。生きるってことは。
- ⭐⭐⭐
ゆ055
おつかれさまです!
甘えだとは思いません~😭というか、甘えていいと思います!という言い方が合ってるかもしれません😄💦
私は事情があり実家(遠方)に帰らなかったのですが、代わりに両親に泊まりにきてもらってずーっとみてもらってました😢💦でも、実は両親のことあまり好きじゃなくて、自宅なのにあんまり居心地よく過ごせなかったです💦なので☆☆☆さんは、実家に行けて、しかも実家では安心できるみたいでちょっとうらやましく思いました😄💓
あと、義姉は実家近くに住んで、毎日通って世話してもらってたそうです💦知人も、二年くらい実家で過ごした人けっこういます。子育てって、人それぞれですけど、甘えることがあってもいいんじゃないでしょうか!ひとりでやりきるすごい人も多いけど、すべての人がそれを求められる世界ではないと思います!
つらいですよね、逃げたい、こんな自分が子供をつくってはいけなかった、生きるのがつらい…私もよくそう思いながら過ごしていました…😢
まとまりなく書いてすみません😭
⭐⭐⭐
ありがとうございます。
辛い、逃げたい、わたしだけじゃないんですね。
思うことが悪いことではないと思えました。
そう思えたからって楽になるわけではないけれど、一日一日必死に皆さん生きてるんですよね。甘えちゃいけない訳じゃない甘えかたですね。
ありがとうございます。
コメント