17歳の妊娠11週目の妊婦です。彼氏の実家で暮らしているが、彼氏のお母さんが暴力を振るい、出血があり不安。流産の可能性が心配で、病院に行けるのは来週。体験談やアドバイスを求めています。
こんにちは。少し長くなりますがお答えいただきたいです。不安で仕方がないです。
17歳の妊娠11週目に入る妊婦です。
彼氏の実家で今暮らしているのですが、彼氏のお母さんがうつ病で私を殴ったり蹴ったりします。それが怖くてお風呂も3日に一度しか入れてないです。
それが理由なのか?わからないですが、出血が二回ありました。どちらもホントにパンツにつくかつかないかの少量で、吹いたらペーパーについている感じです。
トイレが自動で流れるのであまりしっかりとは見れなかったのですがサラサラした血で半透明でした。
流産の確率があるのかないのか凄く不安です。
まだつわりはひどく続いてます。明後日から2人暮らしで家をやっと変えれるのでストレスも減り楽になれると思っていたのに、この出血で不安しかないです。
けど引越し忙しくて来週しか病院に行ける日がありません。何か分かる事、体験談などあれば教えて欲しいです
- みるく(4歳7ヶ月)
re.mama
鮮血の出血であれば良くないです😥
切迫流産の可能性も出てくるので
病院に電話して指示仰いでもらった方がいいですよ💦
mmm
ストレスも暴力も立派な流産になる理由です。
12週目からは流産の可能性は低くなるにしろ産むまで0ではありません!
お忙しいのは分かりますが
本当に子供が欲しくて育てたくて会いたいなら来週とは言わず、すぐに病院に行くのをおすすめします!
出血はたしかに初期のころあることもありましたが
場合によっては切迫流産の可能性もあります。
不安にさせることを言って申し訳ないですが、つわりは赤ちゃんがなくなっていても続くことはあります。
赤ちゃんを守れるのは貴方ですし、あなたを本当に安心させることが出来るのもお医者さんのみです!
noinoi
辛い環境でしたね😭💦
鮮血の出血なので、早めに病院に電話して、先生に内容話した方がいいです💦
退会ユーザー
嫌なこと言っちゃいますが 鮮血だと切迫流産の可能性高いかもしれないです、、😭
万が一のことを考えて 忙しくても赤ちゃん優先にして病院に行ってほしいなって思います💦
妊娠してるしてないに関わらず ストレスは体に良くないです
でも妊娠しているなら尚更良くないです😔
コメント