※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

服装がオフィスカジュアルの職場に勤務されてる方や勤務されてた方に質…

服装がオフィスカジュアルの職場に勤務されてる方や勤務されてた方に質問です。

①と②どちらのスタイルですか?

①仕事着と普段着分けている
②普段から着れるような仕事着で一緒

②で長年やってきたのですが毎日服装考えたりするのもめんどくさいので①にして制服着るような感じにしようかなって思ってます。

とにかくラクがしたいです。
アドバイスなどあったら教えてください。

コメント

20代の頃正社員で働いていたときは①でした😊
メリハリが欲しかったので分けていました。

ふっきー

今育休中ですが、職場はオフィスカジュアルです。

私はどちらかというと②です。

私の中で、服は
①職場兼プライベート用
②完全プライベート用(ジーンズやTシャツなど)
があり、②には極力お金をかけないようにしています。
クローゼットも②だけよけてます。

兼用だとコーデ考えるのは面倒ですが、元々服が好きなので何とかなってます😅

楽なのは、職場とプライベートで完全に分けた方が楽ですよね。同じシャツ持ってるって人もいますし🤔

ままま⁎⁺˳✧༚

①です!
何着かは私服というか集まりなどで着ているのありますけど、私服はデニムとかワンピースとかで、仕事着はシャツ系に細身パンツで着まわしです😂

仕事用に三パターンくらい作ってヘビーローテーションでした笑
私服もそんなに個性的でもなかったんですが、たまに気分で私服を仕事用に仲間入りさせたりするときもありました😊
あとは仕事後に用事があるときは常識の範囲内で私服として使ってるものを着て行ったりもしました。
でも基本はユニフォーム化しているいつもの服です笑