※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

デパコスとプチプラのファンデーションってやはり違うのでしょうか?

デパコスとプチプラのファンデーションってやはり違うのでしょうか?

コメント

ママリ

合う合わないはあると思いますが、やっぱり違うと思います。。
良いものは高いです😢💓

• もなか

もなか

エスプリーク使っているのですが、オススメありますか??

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

私は資生堂のつや玉ファンデーション使ってますが、自然に見えて良いです😊
    カバー力はあまりありませんが、そこまでカバー力は必要としてないので😊
    肌トラブルがないのならMIMCのミネラルファンデーションがおすすめです!本当はこれが使いたいけどコスパ重視で諦めてます😓

• 9月11日
  • もなか

もなか

使ったことないです👀💓

コスパ気にしますが、しっくりくるファンデが無くて困っているので、値段惜しまず買おうと思います😂🙌

• 9月11日
たむけん

違いますねー!!

がっつりな時はエスティーローダーのダブルウェア、
ナチュラルな日にはルナソルを使っています!

• もなか

もなか

ルナソルリキッドファンデ使ったことあります!パウダーはどんな感じですか?

• 9月11日
  • たむけん

たむけん

スポンジは韓国コスメのオリーブヤングの青いやつを使ってます!
    これは安いですが、仕上がりが全然違うので使ってみてください^_^

• 9月11日
  • たむけん

たむけん

パウダーファンデーションは使わないのでわからないのですが、

フェイスパウダーはエスティーローダーのパーフェクティング ルース パウダーってやつを使っています!
    粒がスンゴーーーーい細かくて、こんな細かいのあるん?!って感じで仕上がりがさらっとするので崩れそうなところに仕上げに乗せてます!

• 9月11日
  • もなか

もなか

スポンジでも仕上がり変わるんですね!

プチプラ使ってましたが、なんか合わない気がしてデパコス気になっていました(><)

• 9月11日

プチプラは時間経つと化粧崩れとかしやすいなって思いました‼︎
下地だけでも良いのを使うと全然違いますよ‼︎

• もなか

もなか

今セザンヌの下地なのですが、オススメありますか??

• 9月11日

退会ユーザー

私は、ランコムはオススメと言われ使ってましたが、今はRMKを使っています‼︎

どんなにオススメと言われたやつでも、その人の肌質や使い心地の好みが違うと意味ないですけどね...

• 9月12日
  • もなか

もなか

RMK人気ですよね!
    リキッドですか?

• 9月12日

退会ユーザー

はい‼︎リキッドです‼︎

• 9月12日
  • もなか

もなか

使ったことないので使ってみたいです!
    店舗が近くにないのでタッチアップ出来ないのが残念ですが😓😓

• 9月12日

違います!でも良い悪いは
人それぞれですよ!

ブランド名とか可愛さだけで
デパコス買ってましたが
インテグレートのファンデが
私は1番合いました(笑)

• もなか

もなか

インテグレート気になってました!
    グリーンの下地も気になっています!

• 9月12日
くうちゃん

私はあまりファンデをしないので分かりませんが今はエリクシール持ってますがあんまりでした💦‬
付けたてはいいんですけど。

• もなか

もなか

ファンデのもちも大事ですよね😂💓

• 9月12日
ママ

化粧品ばっかりは人それぞれだと思いますが、私はファンデーションだけは良いのを使えるようにしています!いちいち子どもがいるのに直してもいられないので😅
ちなみに、私の場合夏でも崩れず一日中直さなくてもいられるのはRMKのリキッドファンデーションです!よかったら使ってみてください♪

• もなか

もなか

RMKってそこそこカバー力ありますか?気になっています!

• 9月12日
  • ママ

ママ

あります!種類もありますが試してみるといいと思います!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

エスプリークなら、プチプラの中ではそこそこのラインだと思うので、場合によってはデパコスよりご自身に合っててキレイに塗れるってこともあると思います。私もエスプリーク使ってました。ナチュラルなのにそれなりにカバー力もあり、普段使いなら全然いいなと思ってたものの、やっぱり比較したらデパコスのほうが細かな部分がキレイに仕上がる感じもしてましたね。
プチプラの中でも1000円代以下とかになると、やっぱりモチとか仕上がりに大きな差がある感じがします。

• もなか

もなか

ちなみに下地は何を使っていますか??🙌

エスプリーク、なぜか私の肌には厚塗りになってしまう気がするんですよね(><)

• 9月12日