※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お金・保険

家のローンのことなんですが、家を手放したいときってどうすれば良いですか?そしたらローンとからどうなりますか?

家のローンのことなんですが、家を手放したいときってどうすれば良いですか?そしたらローンとからどうなりますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

貸しに出せば賃貸料が出るのでそれで払ったり出来ます。
売りに出して残高のローンより高くなればそれで返済してローンはなくなりますが低ければ終わるまではらい続けないといけません。

ユートピア

家を手放してもローンが残っていれば払い続けるか家を売ったお金で完済できそうであれば完済する感じじゃないでしょうか?

売却するのが早いと思います。

結婚前に購入していたマンションを売りました。
ローンは1000万ほど残っていましたが、売却した金額で相殺させて50万ほどプラスになりました。

ママリ

ローンは返済し続けるしかないですね。
売ったお金をローンにまわしてローン額を減らすとか…
ちなみに、住宅ローンを組んでいる間は賃貸にできませんよ。
銀行は住宅ローンを組んだ本人、またはその家族が住むことを条件に住宅ローンを組ませてくれます。
もし、返済が滞ってしまった時に借主でも家族でもない人が住んでいることがバレると契約違反になります。

売って、残りのローンと同額・それ以上であれば何もありませんね🤔
例えば残り1000万で、売却が800万なら残りの200万は払わなければいけません!

私のママ友で、転勤族だけどマンション購入して。だけどやっぱり旦那について行く!ってなった時に、不動産屋さん通してかな?賃貸に出してるって言ってました❗
ローンは賃貸の収入で同時進行で返済してるって言ってました🤔
なのでローン組んでるから100%賃貸に出せないわけではないと思いますよ!