※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が短くなりますか?19時から23時は30分〜1時間で欲しがります。搾乳しても飛ぶので出てないわけではないです。

夜になるといきなり授乳間隔が短くなるお子さんいますか?母乳ですが深夜から翌日夕方までは3時間前後くらい間隔があきますが19時頃から23時頃までは30分〜1時間でおっぱいを欲しがります😅

母乳飲ます前に搾乳したら凄い勢いで母乳が飛ぶので出てないわけではなさそうなんですけどね😅

コメント

なむなむ

もう8ヶ月ですが、未だに夕方はおっぱーいってなります💦やたら回数多いです。安心するんですかね??

• ぽんぽん

ぽんぽん

安心するんですかね🤔
    頻回授乳になり乳首がヒリヒリで痛いです😅笑

• 9月12日
M

俗にいう黄金泣きってやつですかね?夕方~夜にかけてママの忙しい時間に合わせてあえて泣くんですよ…上も下も夜は甘ったれでした。
でもおっぱいほしくてないてるわけでなくて、ママが忙しそうなのが伝わり構ってーとしてるだけなんですよね…
または身体が夜モードになってて、もう寝るから寝る前に沢山のもう!としてるのかも…
うちの子は6時前から9時頃までよく甘ったれになります。なので6時半におっぱいたーっぷり飲ませて、そこから沢山構って…構って…いっかいも寝かさずに9時に飲ませて寝かしてます!
ペースができれば楽になるかと思いますよ

• ぽんぽん

ぽんぽん

早い時期から黄昏泣きはあるんですね😳
    ずっと眠たそうにしているので多分飲みたいって言うより吸い付いていたいのかなって思うのですがおしゃぶりもダメで何してもギャン泣き→ウトウト→ギャン泣き→ウトウトの繰り返しで😅
    大体23時前後で疲れたのか寝てくれます💦
    早くペース作れるといいんですが様子見ながらしていこと思います✨

• 9月12日