9ヶ月の息子の寝かしつけに時間がかかる。遊び続ける時間が長くなり、眠くないと泣く。寝かしつけ順調ですか?楽になる方法は?
生後9ヶ月の息子の寝かしつけに時間がかかるようになりました😵💦
お風呂上がりにミルクを飲んでベッドの上で少し遊ばせてから目をこすりだすのを待つ感じなのですが、段々と遊び続ける時間が長くなっています、、、😱笑 いつまで遊ぶのぉお〜と思って電気を消してみますが、眠くないのに電気を消されると泣いて怒ります。
皆さん寝かしつけ順調ですか??何かいい方法は無いものか、、、この先寝かしつけって楽になっていくものなのでしょうか?それとも継続😱??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
楽になったり
苦労したり笑
でも次第にお昼寝も1回になったりすると
疲れるのかすぐ寝たりもします!
今は寝たいより
遊びたいのが上回るんだと思います!
成長とともに
眠い時は寝るように
なりますので大丈夫ですよ!
遊びたいんだね
ママはねんねするよーと
寝たふりして
見守ってました笑
ひー
日中の体力が有り余ってるや、お昼寝が長いとかはどうですか?🤔
うちは生後2ヶ月くらいから寝る前のミルクは暗い部屋で飲ませて寝るという習慣にしていたので夜はそんなに困っていないのですが、昼間が逆に抱っこゆらゆらじゃないと寝ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は朝昼30分ずつにお風呂に入る前の19時頃に20〜30分寝たりお風呂中に寝てたりです😓長くは無いんですがお風呂前の夕寝がダメなんだろうなぁとは思います、、、今まではお風呂前に寝ても20時半〜21時頃にはすんなり寝てたんですが体力がついてきたんですかね?余裕で1時間くらい遊んで寝る気配が無くて😱💦電気もオレンジの暗めにして眠気を誘っているのに、、、
日中は暑くて家に篭ってるので体力は余ってそうです、、、ハイハイがまだでズリバイで動いてるので消耗もしてないのかなと😅
うちもほんの1ヶ月前まではお昼寝は抱っこでしか寝なくて置けなかったんです😭最近抱っこゆらゆらで寝かしつけて置けるようになったのでだいぶ楽になりました😭全般的に寝るのが下手なのかもですね😅笑- 9月12日
-
ひー
うちの子も昼寝が短いと、夜寝るまでもたなくて夕方寝ることたまにあります😭
昼寝が長くなれば夕寝せずに済むんですけど、なかなか難しいですよね💦
やっぱり体力ついてきて、その時間寝ちゃうと夜寝なくなってきますよね😣
近くの支援センター行ってハイハイさせて体力消耗させてます😂
やっぱり動くと昼寝2時間くらいするので、体力消耗大事そうです🙆♀️
うちも生後6ヶ月までずーっと抱っこゆらゆらで家の中歩き回ってました😭😭
全く置けなかったです😭笑
置けるとだいぶ楽ですよね!
あわよくばトントンで寝てもらいたいものです。笑- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝ももう少し長く寝て欲しいんですよね😓やっぱり体力消耗って大事なんですね!支援センターでズリバイさせるか、、、笑 体力有り余ってるから昼寝も短いんでしょうね😅
お互い抱っこゆらゆら頑張りましたねぇ😭!!笑
欲深いもので次は添い寝トントンで寝る日を待ちわびてしまいますよね😂笑
体力消耗させる方法を考えてみます!!- 9月12日
退会ユーザー
うちは最後の授乳後
寝室へ連れて行き常夜灯でしはらくゴロゴロで寝てくれます
たまに寝ないときは
真っ暗にして寝たふりしてれば寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
常夜灯の暗さだとまだ寝ない!!と怒るんですよね😓常夜灯ゴロゴロが理想的です🥺
ゴロゴロの最中は寝返りやズリバイ、ハイハイなんかで動き回って大変ではないですか??うちの子が体力有り余ってるだけなんですかね😅?笑- 9月12日
-
退会ユーザー
寝室=暗い、
と印象付けるために頑張りました!👍🏻
動き回ります!笑
有り余ってるなーって思ったらとりあえず常夜灯のまま遊ばせて、十分遊んだかな?ってときに横に連れてきて添い寝です。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
寝室=遊ぶ!!になってしまってますうちの子、、、笑
とりあえず常夜灯に慣れさせて常夜灯の中で遊ばせてみようかと思います🤔!!- 9月12日
さ
うちはだいたいは寝室で寝る前に豆電球で授乳、絵本を読んで、その後真っ暗にしたらすぐ寝てくれます〜!寝れなくても、寝ようとする努力をしてる感じします(指しゃぶったり私の手を握ってきたり)。
なのでうちは暗くしたら寝るんだ〜ってなってると思います🤔
それでも、動き回る時もありますけどね…
最近はつかまり立ちしまくって、疲れるのか早いですが。。やはりたくさん動いた日のが寝つきは早い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです〜😭!!
暗くすると怒っちゃうんですが授乳から暗くして慣れさせてみようかな🤔?皆さんやっぱり暗くされてるみたいですもんね!
日中の活動も足りてないのかなぁとも思いはじめました😅- 9月12日
はじめてのママリ🔰
段々と遊ぶ時間が伸びて1時間とか遊び続けます😭笑 ベッドの上なので落ちないように見張り続けるのも大変でベッド捨てようかなと思ってしまいます😓暑いので家に篭ってるから体力が有り余ってるんでしょうか、、、
成長とともに寝るのも上手くなるように期待しておきます🥺!!