※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

10月から増税ですが、皆さんは出産準備で今のうちに購入した物・購入予定の物は何ですか?

10月から増税ですが、皆さんは出産準備で今のうちに購入した物・購入予定の物は何ですか?
是非参考にさせて頂きたいです!

コメント

オレンジ

サイズ関係ないので
おしりふきを
箱買いしました!

みゆ

10月に出産予定です!
金額が大きいもの…ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐・ベビーベッドは、増税前に買い揃えたくて、8月に購入しました!
やはり、少しでも安く納めたいですよね😞

らーひー

新生児用とSサイズのオムツを購入します!

初産19

ベビーベッドです(><)

オムツ高くなるみたいなんで箱買いするのおすすめします😊

はじめてのママリ🔰

オムツと哺乳瓶+乳首とジュニアシート買いました🤩💡

増税前だからというよりセールだったから買っただけなんですが…笑 結果オーライです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週はコストコでおしりふきとウェットティッシュ買う予定です♥

• 9月11日
Y.ママ

オムツはパンツ、テープ箱買いする予定です!
あと離乳食関係の食品以外のものと衣料品も買いたいなーと考えてます!

らりる

抱っこ紐とお布団を購入する予定です! 値段の高いものを先に済ませようと思っています😁 おしりふきとも検討中です。

まま

大きいベビーカーやチャイルドシート、ベビークーハン、バウンサーと、あとオムツとお尻拭きも大量に買いました😊
あとは仕事に出るのでミルクを使う予定なので、哺乳瓶も👌🏻

am

おしりふきくらいですかね🙃💕

よっ

もう性別決まってるなら色々買っちゃいますね^ ^
まだなら金額が高いのを先に買っちゃいますね!増税前のセールしてるのでそのとき狙っちゃいます笑
うちは抱っこ紐買い替えようと思ってたので買っちゃいました(*^^*)

はじめてのママリ

出産準備ということはまだ産まれてないですか?
それだとおむつ、お尻拭きの買いだめ危険かもしれないです💦
メーカーによって合わなくてお尻かぶれする子多いです💦こればっかりは産まれてみないとわかりませんので💦

るん

みなさんありがとうございます‼️🙌参考にさせていただきます❣️