マンションの売却を考えています。仲介業者をどう見つければ良いか分からない状態です。わかる方、教えてください。
マンションの売却を考えています。
どうやって仲介業社を見つければ良いのでしょうか…
初めての事過ぎて、何から始めれば良いのか分からない状態です!
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- まり(6歳)
コメント

NN4
先日、媒介契約を結びました◡̈⃝︎⋆︎*
まずは一斉査定をしてから選びましたよー♥️
我が家は専属専任媒介契約を結んだので1社に絞りましたが、決めては地元では有名な不動産にしました!
一般媒介だと何社とも契約を結べますが、あちこちとやり取りするのも面倒なので💦💦
早く売りたいです😢

ママリ
私も一斉見積りみたいなのして、一社に決めて専属契約を結びました。
見積りは各社それぞれ出してきますが、価格を決めるのは売り手です。
急がないなら見積りより高くして待てばいいし、早く売りたいなら相場より安く出せばいいと思います。
うちは急いでなかったので、希望額でずっと売りに出していたのですが、ほとんど問い合わせもなく、どうしようかと思ってた矢先にポンッと希望額ですんなり売れました。
ちなみに業者は事情があって、一度変えています。
-
まり
ありがとうございます!😊
高く売れるなら売りたいですよね…!ゆうママさんはご縁があったようで羨ましいです✨うちもご縁がありますように👏- 9月11日
まり
ありがとうございます!😊
一斉査定ですね!✨オススメのサイトありますか?
NN4
SUUMOで一斉査定したような…?
すみません💦覚えていません😭
査定から4ヶ月でやっと契約したので🥺
まり
いえいえ!SUUMOで出来るんですね!ありがとうございます😊契約結ぶ所も吟味しないとですね🧐