※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきた5カ月ママです。対処法を教えてください。

生後5カ月ママです!
最近、母乳の量が減ってきたようです。。😅

こうするとよく出るよ〜というのがあれば、
ぜひ教えて下さい😭

コメント

ふゆちゃん

もち米を食べるといっぱい出るというのは有名すぎますかね😂
本当に母乳減ってますか?
たまり乳からさし乳に変わったってことはないですか?😃

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます😊💓
    実は最近よく外出していて、出先だとミルクをあげることが多くなってしまったので、それが原因かもしれません😅
    上の子がいると、どうしても引きこもっているわけにもいかず😿
    もち米たくさん食ベて吸わせてみますね😘

• 9月12日
るな

私も4ヶ月頃に母乳が減ってきたと感じました。
大変ですけど、夜間も3時間ごとに授乳をして、白米をたくさん食べるようにしたら1週間で戻ってきましたよ(^^)

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊❤️
    白米たくさん食べるようにします!😭
    最近ちょっと出先では母乳ではなくミルクあげていたので、減ってしまったようです。。気をつけます😭

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私も一時期母乳量が減ってしまい、、ミルク足すくらいでした😫💦

原因はおそらく夏バテで食べれなかったのと、寝不足です😅
あと生理が再開したことも関係しているのかなぁ?🤔

最近は食欲も戻り、とにかくたくさん寝るように心がけてます😇そしたらまだよく出るようになりましたー!
あとは水分もガブガブ摂るとかですかね〜🤔お風呂でよく温まるのもいいとかいいますよね!基本中の基本ですみません🙏

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊💓
    私も4カ月くらいで生理が再開し、その時から減ってきたように思います😭
    最近は外出すると、母乳よりもミルクをあげてしまうことも増えたりして反省です。。😿お風呂で温まると血行が良くなるのか確かによく出る気がするので、シャワーやめてお風呂にします😘

• 9月12日