※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

旦那の前妻との生活と比べて不安。再婚なら我慢すべき?子供に安定を。結婚生活に自信が欲しい。どうしているか教えて。

旦那さんが結婚歴がある方、以前の結婚と自分の結婚生活を比べてしまうことないですか?(T . T)

前妻との間に子供が4人(3人年子)、新築で家も建ててたし、車もファミリーカーを新車で買って、結婚式も盛大にしたそうですが、私は子供は息子1人でいいと言われていましたし(どうしても2人目がほしくてこっそり妊活しました)、なんならセックスレスだし、家もずっと賃貸でいい、車はぼろでいい。結婚式は今更しないと。

私は初婚ですし、主人は40すぎてます。
お金が無いというわけではないです。中古マンション一括で買えるくらいはもらってます
再婚なら我慢するべきなのでしょうか??
どうしても比べてしまうじぶんがいて。

小さい時から私は天涯孤独で育ってきて、帰る家もないし、頼れる兄妹、両親もいなかったので、中古でも帰れる場所を子どもには作りたかったし、兄弟も沢山作りたかったです。

結婚する時もその話はしてたし、じゃあマンション買おうかと言ってくれてました、、

皆さんどうしてますか😭😭自分に自信を持ちたいです、、

コメント

たまねぎ

うちの夫は前妻との子どもは1人ですが、家車結婚式、全部一緒です😲
旦那さんには普段から大事にされてる感じはありますか?もしあるなら何か理由があるのかもしれないですね🤔
うちの夫は全て相手のごり押しの希望だったみたいで、ちょっと懲り懲りしてる感じがあります💦
夫は私に相談なしに決める事があるのでそれは毎回指摘してます。たとえば、家は買わないとか今週は◯◯に行くとか些細な事から大きな事までです。本人は悪気はなく私がノーも言えば汲んでくれますが、最初の出だしが決定事項なのでムカつきます😂2人(家族)の事なのに何で私の意見を聞かずに勝手に決めてるの?💢💢となります😂

ゆさんご夫婦も同じ感じだったりしますか?それとも、旦那さんは亭主関白で意見を曲げないタイプですか?🤔
どっちにしても全部家族の事なのに勝手に決めるなよ!💢と読んでて思っちゃいました。
結婚式今更って旦那さんは今更でも、ゆさんは初めて何だから意見聞いてほしいですよね😭

• ゆ

わーーーーめちゃくちゃわかります(笑)(笑)
    亭主関白?がよく分からないのですが、仕事だから。付き合いだから。俺だってストレス溜まってるから。がパワーワードすぎて🤤

自分の意見は曲げないというか、言い合いになってヒートアップすればすぐに、なんでそんな怒ってんの?!と逆ギレしてくる感じの人です👹

こっちは初婚なんだから、何もかも大事にしてよね!!って感じですよね。婚姻届も2人で写真とか撮りたかったのに、気づいたら提出されてました(笑)

• 9月11日