※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

ヤマハの電動自転車を買う予定です。後ろに気を付けながら乗るのが苦手で、足もつかないけど乗れるでしょうか?

ヤマハのを買う予定でいるんですけど電動自転車って少し長いですよね?
だから曲がるときなど後ろも引っかけないように気を付けて乗ってくださいと言われました。
基本自転車は苦手ですが普通の人でも後ろ気にしながら乗ってますか?
 少しは乗れますがもう学生以降乗ってないので足も先が少し付くくらいなんですがこんなんでも何とか乗れますかね(^-^;

コメント

咲や

同じ機種乗ってますが、後ろ引っ掛けたのは、眠くてボーッとしていた一回だけです😂
普段は後ろ気にしなくても普通に走れますよ😁
サドル一番下に下げて足がつくようにした方が安定感いいかもしれませんよ

• あひる

あひる

そんなに神経質に後ろを気にしすぎなくてもって感じですかね?
    試乗してきたんですがサドル一番下でやっとやっと付くくらいで(>_<)

• 9月11日
  • 咲や

咲や

信号待ちとか止まれそうですか?
    電動自転車結構重いので大変です😂
    ちなみに自転車のバッテリーは買い換えると四万円するそうです

• 9月11日
  • あひる

あひる

高いですね😨
    自転車も高いのに💦壊しちゃ大変
    乗っててブレーキかけてから止まるのは何とかって感じですけど試乗では1人だったので子供のせるとやっぱり怖いですね(>_<)かなりの練習が必要かも💦 来年から幼稚園予定で園バスはありますが急なお迎えなどであれば楽かと

• 9月11日
  • 咲や

咲や

まずは近所の買い物から慣れましょう😁
    電動自転車あると、5kmぐらいは軽く移動出来ますので楽ですよ😁

• 9月11日
  • あひる

あひる

ですよね(^-^; やはり練習あるのみですね✊

• 9月11日