※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
その他の疑問

シングルマザーの方、実家暮らし出来るけど、実家ではなく別に住んでる…

シングルマザーの方、実家暮らし出来るけど、実家ではなく別に住んでる方、どんな理由でそうなってますか??実家にいられるけど、別で暮らす理由教えてください。
どちらにしようか悩んでます。

コメント

リ

実家いると保育料満額取られるので、市営に引っ越す予定です!

• しそしそ⑅︎◡̈︎*

しそしそ⑅︎◡̈︎*

そうですよね!実家だと母子家庭手当みたいのもないのですかね?

• 9月11日
  • リ

そうです!世帯の収入によりますが💦

• 9月11日

子供を産んでからは引っ越しする予定です!
母子手当はどちらでももらえますが、保育料などもありますし、頼ってられないなーと思ったからです😂

しそしそ⑅︎◡̈︎*

実家にいると保育料が高くなるんですね、親の収入でってことですか?

• 9月11日

退会ユーザー

そうです!!母子手当は世帯が別!ってので大丈夫みたいですけど、保育料はたぶんバツだった気がします(´ . .̫ . `)

• 9月12日
Maako

親も家族ではありますが、気使うし、なにより子供と自由にしたかったからです!

しそしそ⑅︎◡̈︎*

そうですよね。私もそう思い別の方がいいのかなと思ってます。

• 9月11日
  • Maako

Maako

いくら親であっても
    気つかう事はつかいますしね😭
    やっぱり2人の空間あった方が
    私は住みやすいなぁ〜って思いました( ᐢᐢ )

• 9月11日
LOUIS

母とは仲良しなんですが、どうしても父とは合わなくて。😅💦子育て、仕事より父に対するストレスがすごくて、実家から出て今は息子と2人で生活してます。😌😂