コメント
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
生ゴミは袋に入れて封をキチンと締めて捨ててます!
あとシンクは生ゴミを取り洗剤で
毎日夕飯後洗ってます。
コバエとか出てませんよ 〜𓅯⡱
うさまる
幼虫はどこに置いてあるものに発生しますか?
基本的に外からハエは入ってきます。
まず、ハエは殺虫剤か網などで捕まえます。
次に幼虫がいる場所、よくハエのたかるスポットを綺麗に掃除します。臭いがなくなるまで。
生ゴミなどはすぐにすて、密閉するようにして、植木鉢の受け皿の水なども貯めておかないように注意します。
外の玉ねぎは皮が完全に乾燥
し、風通しの良い場所ならハエは来ないとおもいますが、湿気があったり長期にわたり放置して腐ることがあるのならやめた方がいいです。
-
えみ
木(さっし?)の部分とかです
- 9月11日
-
えみ
臭いですか…🤔
もう一度探してみます💦
玉ねぎ入れているやつ一度捨てます- 9月11日
-
うさまる
ハエが卵を産んで成虫になるまですごく早いんです。
もしどこか、家の中に産卵スポットがあるとしたなら、どんどん湧くように増えます。
ただ、卵を産むのは必ずといっていいほど生ものです。
他の虫のように乾燥したところではないので、湿気の強い場所なども探してみてください!- 9月12日
退会ユーザー
市販のやつは安いものを買うとただのオブジェになるので高いものを買うことをオススメします😭
私は家ではなくアルバイト先でしたが一時コバエが凄くて、薬局で売ってた中で一番高いコバエホイホイを置いたら面白いほどグングンとれて、何度か置き換えていたらいなくなりました!
-
えみ
緑の蓋?のやつは取れないのでしょうか?(´・ω・)
- 9月11日
-
退会ユーザー
緑の蓋だとカエルのやつですかね?(違ったらすみません)
よくとれるのは突起が出てるオレンジ色のやつでした!- 9月11日
-
えみ
探してみます💦ありがとうございます
- 9月11日
-
退会ユーザー
ちなみにカエルのやつは一匹も取れませんでした💦
- 9月11日
退会ユーザー
我が家も5月ぐらいにお風呂で大量発生して、対策しました。
発生源には熱湯と氷水攻め、コバエコナーズで幼虫、卵まで抹殺しました。
あとは、入ってこないように蚊とコバエに効くワンプッシュのやつ使ってからは、沸いてないです。
えみ
毎回してるはずなんですけど、なぜでしょう (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)