※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
お出かけ

1歳になってから旅行いこうと思うんですけど飛行機で2時間ってきついと…

1歳になってから旅行いこうと思うんですけど
飛行機で2時間ってきついと思いますか?

コメント

あたま

7ヶ月の時に愛知から沖縄へ
飛行機でそのくらい✈️でした😆😆

• 桜咲

桜咲

ちなみにそのときってミルクでした?

• 9月11日
  • あたま

あたま

完ミでした!!!

• 9月11日
  • 桜咲

桜咲

そうですか!私母乳なんですよね…
    1歳って完全にご飯だけでいけますか?道中なくと思います?

• 9月11日
  • あたま

あたま

ケープで隠して母乳あげたりはできないんでしょうか??
    うちはミルクだったので乗る前に飲ませてからでした!
    ご飯だけでいけるかなどは、お子さんによりますね🥺🥺
    お菓子とか用意しとけばどうにか持つんじゃないでしょうか??😢🤣

• 9月11日
  • 桜咲

桜咲

ケープで隠してでも出来ますけどやっぱり密室で泣かれるとどうしようもなくなるので…
    そうですよね、そのこによりますよね( ´•̥ω•̥` )

• 9月11日
さとぽよ。

まだ歩かないうちなら大丈夫だと思います✨

• 桜咲

桜咲

歩いたらやっぱり大変ですか??

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

大変だと思います。全然変わります。
    うちは、9ヶ月頃飛行機乗りましたがまだ歩けないから楽チンだったなぁと感じます🎵
    まだ時期は決まってませんが帰省で飛行機乗るのを考えると考えるだけで疲れます😞
    1歳1ヶ月から歩くようになり今は走り回ってるので、、それで飛行機乗るのは大変です😞
    飛行機乗る前に空港で遊ばせたら飛行機寝てくれるのでそれを願いますね✨

• 9月11日
  • 桜咲

桜咲

そのときは母乳でした??
    やっぱり歩くとどこでもいっちゃうから大変ですよね…??
    たしかにそうですね笑笑
    寝てくれるのが一番!

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

母乳でした😊
    空港に2時間前に着き、授乳やおむつ交換しましたが飛行機で💩されて、狭い中でのおむつ交換は大変でしたがスッキリしたのかほとんど寝てくれました✨

• 9月11日
  • 桜咲

桜咲

母乳ですごいですね( ´•̥ω•̥` )!!
    寝てくれたんですね!もう一安心でしたね笑笑

• 9月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

男の子なので女性大好きで乗務員さんからオモチャいただいたり、絵本貸していただいたりしたときに握手してて、、かなり機嫌よかったです😊✨
    日頃から乗り物好きで泣かないので楽チンでした😊

• 9月11日
  • 桜咲

桜咲

女性すきなんですね笑
    それは楽チンでよかったです!

• 9月11日

体質によると思いますよ!娘は3ヶ月の頃から何度も乗ってますがロングフライトでも1度もぐずったりせず、飛行機大好きなようでご機嫌ですが、同じ月齢でも敏感な子は大泣きしたり、三半規管が敏感な子は体調を崩したり、耳が弱い子は離陸から着陸まで痛みで泣いていたりしますよ。初めてのフライトなら飛行時間が1時間くらいとかで大丈夫そうか確認してあげた方が安心かと思います。

• 桜咲

桜咲

そうなんですね( ´•̥ω•̥` )
    やっぱりミルクですか??
    泣かれるとどうしようもないですよね…周りに迷惑かかるけどどうしようもなくなるし…( ´•̥ω•̥` )

• 9月11日

1歳5ヶ月で初めての飛行機でした!フライト時間としては1時間半ほどでしたが、飛行機って実際前後でもう少し乗ってるので2時間ほど機内でしたが、寝てくれたので楽でした💦帰りは起きてたのでなかなか大変でした💦大きな声出させないようにしなきゃ、泣かせないようにしなきゃといろいろ気を使いますし、動きたい盛りの娘をおとなしく膝の上に居させるのは主人と私と2人で全力で構ってって感じで疲れました〜💦

• 桜咲

桜咲

やっぱりそうですよね…泣いたらもう…どうしようもないですよね…
    その頃はもう完全にご飯でいけてましたか??

• 9月11日

退会ユーザー

すみません、下に返事してしまいました💦

• 9月11日

1歳2ヶ月で卒乳したので完全ご飯のみでしたが、朝ごはんは食べてから出発したのでいろいろお腹ものども遊びも満たしてあげたら寝ました!
帰りは飛行機の中でご飯になってしまったので、食べたり飲んだりして時間を潰しました!

• 桜咲

桜咲

なるほど!!
    やっぱり卒乳してからの方がよさそうですか??

• 9月11日

退会ユーザー

わたしも初めての飛行機のときママリでいろいろ質問を見たのですが、中には耳抜きのために授乳したなんて話もあったので、卒乳しちゃったどうしよー💦って思ってました。
    授乳じゃなくてもうちはマグで飲み物飲ませて大丈夫だったので、どっちがいいんですかねー?すみません、答えになってなくて💦

• 9月11日
のん

2時間なら全然余裕です!
乗る前に遊ばせてクッタクタにさせればグッスリです!
1歳からのゼリーとかもあるので大丈夫ですよ!泣いたら泣いたですよ!