※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほまる
子育て・グッズ

軟飯を食べさせたら娘が泣いてしまいました。お粥に戻すべきか、軟飯を続けるべきか悩んでいます。再利用する場合、お湯で煮るのはいいでしょうか。

炊飯器で軟飯をつくりました。娘は最初はモグモグたべて茶碗半分くらい食べると硬さが嫌なのか泣きだします。まだ軟飯がはやかったのか、慣れないだけなのか(・_・;しかしおかずと交互に食べさせて完食でした。
この場合やはりお粥に戻すべきでしょうか⁇慣れるまで軟飯続けていけばいいのですかね⁇
もしお粥に戻す場合、軟飯をたくさん冷凍ストックしてしまったので再利用したいのですがお湯いれて鍋で煮ればいいのですかね?

コメント

のえる

軟飯とおかゆを混ぜてみてはどうでしょうか。
(^。^)
いきなり軟飯にかえると少し食べにくいかもしれませんね。

最初はおかゆを多めに入れて混ぜて、徐々におかゆの量を減らして最終的に軟飯だけにするかんじです。

再利用は鍋で煮ればいいと思いますが、それを再度冷凍しないほうがいいかなと思いますよ。

  • なほまる

    なほまる

    返信ありがとうございます(@_@)
    お粥に混ぜつつ試してみたいと思います。
    再利用はその都度鍋で煮たいと思います。

    • 4月10日