コメント

K
予定日より早く産まれると金額減りますよ🙌
K
予定日より早く産まれると金額減りますよ🙌
「出産手当金」に関する質問
出産手当金がなかなか振り込まれないです🥲 12月末出産、申請書提出1月中旬、その後会社側も手続きしたと報告は受けてるも、こんなにも時間がかかるものとは思ってもいなかった。そうなると、育休手当も遅いのでしょうか?😱
育休取得していたママさんにお聞きしたいです❗️ 産休、育休を取得して最後のお給料から何ヶ月後に保険組合からの出産手当金、育休のお金が振り込まれましたか❓ 5月に出産予定ですが、育休の申請は10月頃に会社がしてく…
育休手当について質問です! 3人連続で産休育休を取る場合、3人目で育休手当が出るかどうかが分からず、ハロワで聞いたらその条件なら出ます。と言われました! 会社がハロワに確認したらその条件なら出ない。と言われた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リトルあか
早速のコメントありがとうございます😊
わ〜💦やっぱり減っちゃうんですね😅
K
私は何も考えず2人目を早く産みたいなーって思って動き回っていたら結果2週間早く産まれ喜んでいたのですが、後から振り込まれた金額見て後悔しました!笑笑
リトルあか
2週間分だと、結構な差が出てくる金額ですよね😅私も早く会いたい、と思ってましたが、のんびり出産も悪くないですね😂