コメント

K
予定日より早く産まれると金額減りますよ🙌
K
予定日より早く産まれると金額減りますよ🙌
「出産手当金」に関する質問
出産手当金が予想より15万ほど低い為、教えてください💦 一人目育休延長し、二人目の産休に入りました。 保育園の関係で半月だけ有給あててもらってます。 実質一人目産休から一度も出勤はしていません。 出産予定日5月8…
28日から産休に入りましたが、1日〜15日までは働き、給料が発生してます。 出産は予定日よりだいぶ早まり、19日です。 その場合、1日から15日は出産手当金は発生しないけど28日から1日までの4日分と16.17.18日、産後の56…
生後3ヶ月経ってからの出産手当金申請について ついこの間3ヶ月経ってから出産手当金申請を会社にお願いしました。振込はどのくらいできますかね?3ヶ月ほどまた待ちますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
リトルあか
早速のコメントありがとうございます😊
わ〜💦やっぱり減っちゃうんですね😅
K
私は何も考えず2人目を早く産みたいなーって思って動き回っていたら結果2週間早く産まれ喜んでいたのですが、後から振り込まれた金額見て後悔しました!笑笑
リトルあか
2週間分だと、結構な差が出てくる金額ですよね😅私も早く会いたい、と思ってましたが、のんびり出産も悪くないですね😂