妊娠8ヶ月で初マタです😌 ベビー用品を買いに行く予定です☺ 肌着、哺乳瓶、スタイ、ガーゼ、チャイルドシートは必要ですか? 抱っこ紐やベビーカー、ケア用品はいつ買うのがいいでしょうか?
もうすぐ妊娠8ヶ月で予定日は12月の初マタです😌
この土日にベビー用品を買いに行こうと思ってます☺
まず肌着、哺乳瓶、スタイ、ガーゼ、チャイルドシートがあればいいですかね?🤔
ベビー布団とベビーバスはもらいました笑
みなさん抱っこ紐やベビーカー、お風呂の石鹸とかケア用品はいつ頃買いましたか?🤔
- み(妊娠25週目, 4歳11ヶ月)
コメント
の1
ベビーカーは1ヶ月してから買いに行き抱っこ紐は2ヶ月くらいに買いに行きました😲
沐浴剤や綿棒など産まれる前に買いましたよ😃
まゆ
抱っこ紐、ベビーカーは産まれてからの方が、赤ちゃんと一緒に試せるので、産まれてからがおススメです✨赤ちゃんによって、合う合わないがあるので✨
お風呂の石鹸、ケアグッズは生まれる前に買ってしまっていいと思います‼️
-
み
あぁ〜なるほどなるほど🤔✨ありがとうございます☺
- 9月11日
あいりんご
抱っこ紐とお風呂の石鹸などは生まれる前に買いましたよ。生まれてからはあまり買い物に行けないので必要頻度が高いものは生まれる前に!
ベビーカーは3.4ヶ月の時に
首が座ったくらいに買いました!
-
み
わかりました😋ありがとうございます☺
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
スタイそんな急ぎで必要なものではないと思いますよ。うちは使いませんでした。
増税するので先に買える物は買っておいてもいいかもしれませんね。うちはお風呂用品等々は臨月前くらいに買いました。泡で出るボディソープにしました。沐浴剤は要らないですよ。オススメされていません。
-
み
いろいろおしえて頂きありがとうございます😋✨
- 9月11日
♡
ベビーカーは知り合いがベビー用品の会社に勤めていてもう使わないからって貰いました!
抱っこ紐は妊娠7ヶ月くらい、ケア用品は9ヶ月のときに買いました!沐浴剤や綿棒、ベビーオイル、ベビーローションは出産してから入院中母に買ってきてもらいました!
-
み
なるほど〜🤔
いろいろメモっておきます😋ありがとうございます😌💓- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは1ヶ月すぎてから買いました。抱っこ紐はいただき物ですが、首が座る頃から使いました(3ヶ月少し前)
赤ちゃん用洗濯洗剤、赤ちゃん用ボディソープ、爪切りや鼻吸い器は産まれる前に買っておいていいと思います🙂
-
み
助かりました😋ありがとうございます😌
- 9月11日
退会ユーザー
スタイはお祝いでいただいたりするので、とりあえずいらないと思います。うちは買いましたがよだれたらしたりしなかったので、スタイつけたことないです😂必要になってから買った方が無駄がないですよ。
衣類は肌着と服も買っていいと思います。抱っこ紐、ベビーカーも先に買いましたが、12月生まれなら年明けでセールしたりする事もあるので、産まれてからでもいいと思いました。私はとりあえず確実に必要なものは1回で買ってしまいました。
後爪切り買っておくといいですよ!産まれた時に既にのびていて1歳9ヶ月の今でも週1で必ず切ります。すぐ伸びるので。
11月出産で9月には揃えました。
-
み
なるほどなるほど😌わかりました🥰ありがとうございます☺肌着と服もメモしておきます👍
- 9月11日
🌶
お風呂石けんは帰ったらすぐ使うのでアラウのしっとりを買いました😊保湿は最初してなくて後からピジョンのローション買いました🌱抱っこ紐は生まれてからでベビーカーは車移動が多いので今も買ってないです😊
哺乳瓶も買わなかったです!でもミルクに頼らないと最初母乳が出なくて入院中旦那に買ってきてもらいました!スタイも買わなかったです、よだれは最初から出ないので💧
12月ならおくるみとか靴下とかあった方がいいのではないですかね🤔
長くなりすみません💧
-
み
ご丁寧にありがとうございます☺助かりました🥰
すみません。オムツポーチとかオムツシートっていつ頃買いましたか?😅- 9月11日
-
🌶
オムツポーチとオムツ替えシートですかね?産前に買いました😊ジェラピケのかわいいのがあって買いました🤭💗母子手帳ケースとお揃いの柄です💗
- 9月11日
-
み
ありがとうございます😊オムツポーチもオムツ替えシートも買ってきます🥰
あと綿棒に爪切りにお風呂石鹸に洗濯洗剤におくるみに靴下に哺乳瓶に、、、なんか選ぶのがたのしみです🙈💓- 9月11日
-
🌶
ワクワクしますよね💗あ!確かに爪切り必要です!引っ掻いちゃうのでこまめに切らないとすぐ伸びます😿生まれると大変になるので満喫してくださいね🌱
- 9月11日
-
み
忙しいのにすみません。もう一つおしえてください😭😭
出産の準備はいつ頃しましたか??なんか調べたら陣痛バックに入院にバックに退院バックとか書いてあって、それも用意しないとなんですね😅
わたし用はまず何から買いましたか??😣😣- 9月11日
-
🌶
大丈夫ですよ!✨臨月入ってからでしたがこれは異例だと思います(笑)本当は8.9ヶ月の時に準備したかったです😹
私は入院バッグに全部入れました!そんなに分けなくても大丈夫です😊ただ必要なものを分けて入れてるだけで入院バッグの中で袋分けしました!
入院の時の自分用ですか?産院では何が準備してありますか?🤔- 9月11日
-
み
赤ちゃんの用意とわたしの用意もそろっと初めていんですね😊✨
まだ産院から必要な物の紙をもらってなくて、、、でも仕事してるのではやめに準備しておきたくて😭
わたしも入院バックにまとめたいと思います☺
ほんとにありがとうございました🥰🥰- 9月11日
-
🌶
いいと思います😊理由話して紙だけでももらえると助かりますね😊私のところ準備してもらえる品数が多くてほとんどいらなかったんですよ💧
病院行く時に何個も持つの大変なので大きいのにボーンの方が私は楽でした😊
頑張ってください💗- 9月11日
-
み
いろいろ助かりました☺💓
初めての出産で痛いのかな?とか不安とたのしみが入り混じってますがたのしみに頑張りたいと思います💪- 9月11日
み
ありがとうございます☺✨