※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
子育て・グッズ

マルゴットを使っている方いますか?使い勝手が気になります。価格は手頃で、軽自動車にも乗せられるそうです。

コンビのマルゴットを使ってる方いらっしゃいますか?
新生児から7歳児くらいまで使えるとのことですが、価格は3万円代で手頃だと思いました。
ただ、使い勝手などはどうなのかと不安です( *_* )

ちなみに車は軽自動車に乗っています。

コメント

使ってますよ(^^)

これしか使ったことないですが、しっかりしてますし特に不満はないです(*^_^*)

• ぽとふ

ぽとふ

しっかりしてるんですね!
    マルゴットに決めようかと思います(*^_^*)
    ありがとうございます!

• 4月11日
河みづき

私も使ってます。同じ軽自動車です。
特に使い勝手が悪いとかはありません。取り付けも簡単ですし。
でも、1つ心配な事は私の取り付けが間違ってるのかわかりませんが横揺れに弱いです(´д`|||)
他のを使ったことがないので他も同じなのかこれだからなのかわかりません。
シートベルトだけで固定してるものなので仕方ないと思いますが、急カーブの時にたまに傾いちゃって私しか居ないときは運転席からすぐ直します!
それからカーブは特に気を付けながら運転してます(*´∀`)
私意外に乗る人が居たら必ず後部座席に乗ってもらうようにしてます!

私も長く使えてお手頃なのでこれにしましたが、子供を乗せてれば関係なく安全運転になると思うのでその辺を気を付ければこれでもいいのかな?と思いますよ♪

• ぽとふ

ぽとふ

同じ軽自動車とのことで参考になりました!
    カーブなど気をつけて安全運転を心がけたいと思います♩
    ありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 4月11日