※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

脚痩せの方法や腹圧について相談です。妊娠前から体重増加し、お尻や太ももに脂肪がついて悩んでいます。

お腹に腹圧がかからない、脚痩せの動きってありますか?💦
足パカも腹圧かかりますよね?💦
妊娠前から4kg増えてて、おしりから、太ももにかけてぶよぶよ脂肪がついて見苦しいです😭

コメント

Rmama

ダイエットのお仕事してますが、脚痩せピンポイントでは難しいですね…

脂肪を落とすのは有酸素運動と食事でしかないし、引き締めるのは筋トレになるので💦

特に普段からトレーニングなどされてたわけではないなら、間違ったところに負荷がかかってしまったりするので妊娠中に始めるのはオススメしないです!

見た目が変わるのはむくみ取ったりでしょうが、痩せたりはしないので強いて言うなら踏み台昇降や歩いたりの有酸素運動と合わせて、食事の管理ですかね🤔

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦

そうですか~、今は安静指示でていて、踏み台昇降や有酸素運動はできなくて
    寝ながら足パカくらいしか思いつきませんでした😓

まだ、パンパンってかんじの
    明らかな浮腫はないですが、
    やはり妊娠中は少なからず浮腫んでますよね💦
    明日葉のサプリを気休めに飲んでます😓

家ではわ夜は炭水化物はやめですが、やはり動かないので
    ぶよぶよです😭

• 9月24日