※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お金・保険

ライフプランナーの方と合わないのでお断りしたい。途中で断っても良いですか?どう伝えたらいいでしょうか?断りづらくて悩んでいます。

今マイホーム購入を考えていて
ホームメーカーの方にライフプランナーを
紹介して頂いたのですがライフプランナーの方自体は
良い方で数回打ち合わせしているのですが
どうも私自身、今まで自分で調べて考え行動して
きたのでライフプランナーの方の意見を
素直に受け入れられない自分がおり
ライフプランが合わないので
お断りしたいのですが、途中でお断りしても
良いものなのでしょうか?また断る時は
どのように伝えれば良いでしょうか?
ライフプランナーの方が良い方なので
断りづらくて悩んでいます

コメント

ぴっぴ

複数のプランナーさんの意見も参考にして決めたいって言って良いと思います。途中で断わるのも問題ないですよー💡

• らん

らん

複数のプランナーの方に聞くって事にしておけばいいんですね!
    実際は複数のプランナーに聞く予定はなくてもいいんですよね?

• 9月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

単なる口実なので本当じゃなくても大丈夫ですよ🖐️

• 9月11日
あいり

ハウスメーカーの紹介するプランナーは、ハウスメーカーと利害関係があるわけで、中立じゃないですからね。

ファイナンシャルプランナーと相談したいなら、有料の相談にいかれた方がいいですよ。

• らん

らん

そうなんですか!
    初回の時にホームメーカーからは
    お金は頂いておらず、ホームメーカーの担当の方の誠意みたいなこと
    言われたんですけど😅

• 9月11日
  • あいり

あいり

わざわざそういう言い方するってことは、利害関係があるってことだと思います💦

• 9月11日
  • れっちゃん

れっちゃん

遅くに失礼します!
    私も同じ事聞きました!
    ハウスメーカーでやってもらう計算は、最低限の必要なものしか含まれてなかったりなと、、ローン額が上がってもやっていける的な(家を買っても大丈夫)みたいな感じで言われるそうですが、後になって、娯楽費や塾代など予想外のものが入ってなかったりするので結局厳しくなってローンが払えなくなる、、など。全てがそうではないと言えますが、心配な様なら他にも聞いてもらっていいかと思います。

• 9月12日