子育て・グッズ 授乳中、むせやすくてむせるとうっと言い、息が止まったようなむせ方を… 授乳中、むせやすくてむせるとうっと言い、息が止まったようなむせ方をします。それにびっくりしていつも軽くですがポンポンポンポンと小刻みに(1秒間に4回くらい?)叩いています。首の後ろをしっかり抱いて優しくしているつもりなのですが今更、揺さぶれっこ?症候群が気になりました。大丈夫でしょうか? 今後、むせて苦しそうな時はどの様に対応したらいいでしょうか? 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 授乳中 夫 pok(5歳11ヶ月) コメント ミク 私も同じように背中を軽くポンポンしてますよ🎵 あとは上半身を起こしてあげるとか✨ そのくらいなら揺さぶられは大丈夫ですよ🎵 9月11日 pok ありがとうございます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pok
ありがとうございます😊