※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

宇都宮市の岡本児童館、白沢児童館に行ったことがある方いますか?子育てサロンに行ったことがあるけど、児童館も同じ雰囲気か気になります。歩けない子どもでも楽しめるかなー。

宇都宮市の岡本児童館、白沢児童館に行ったことある方いますか?
子育てサロンには行ったことがあるのですが、
児童館も同じような雰囲気なのでしょうか?
まだ歩くことはできないので、それでも楽しめるようなら児童館に行ってみようかなーと思っています(><)

コメント

こたとよ

岡本児童館に行ったことがあります💡
サロンと比べると、おもちゃや絵本などが3-4歳以上の子向けかな?という印象はありますが、0歳の子でも遊べるおもちゃやバウンサー等もありましたし、畳の部屋もありましたよ😊
娘が7-8ヶ月の頃に何度か行きましたが、同じくらいの子やもっと小さな子も来ていたので安心しました(笑)
ただ、やはりサロンよりは大きなお子さんの方が多かった印象です💦

娘はまだ歩かず高速ハイハイなので、最近は自由に動き回れてお気に入りのおもちゃがあるサロンばかりになってしまいました😅