※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

フォローアップミルクの摂取回数や量について質問があります。離乳食を食べない場合、普通のミルクをあげるべきか、どうするべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

フォローアップミルクについてです。
離乳食食べたあとに飲ませるなら50-100mlの3回。ミルクのみなら200mlの2回と書いてあるのですが、体調悪くて離乳食を食べないで3-4回あげたいのですが良くないですよね?残りの2回は普通のミルクあげた方がいいのでしょうか?フォローアップミルクにしてから普通にミルクは買ってないので手元にないのでますがどうするべきでしょうか?...💦

コメント

りん

わたしだったら、の返事でごめんなさい!

体調悪い間は、割高にはなるけど、個装されたキューブのみるくか、ミルク缶買ってあげますかね😭

みくみく

私もミルクの方がいいかと思います😅
フォロミはサプリメント、ミルクはご飯という認識でした💦

お粥もうどんも全く食べられない状態ですかね💦?

この時間だとミルク売っているところ少ないと思うので、とりあえず夜中はフォロミ飲ませて、朝ミルクを買いに行った方がいいかと思います😭