ベビーバスの購入を考えています。皆さんは何を使用していますか?ソフトタブワイドが良いのか、安いものでも良いのか迷っています。
ベビーバス買おうと
思うんですけど
皆さんなに使ってますか?
ソフトタブワイド??
とか良いのかなぁとか
思ったりするんですけど
もっと安いのでも良いのかな、、
とか色々考えてます💦
- (o・ェ・o)♡(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
西松屋の膨らませて使うベビーバスでした!
退会ユーザー
ソフトタブワイドをベビーバスとして購入して、現在も毎日使ってます😊
メリットは、折りたためて掃除が楽です。キッチンシンクにも入る大きさなので沐浴も楽です。我が家は、大人は夏はシャワーなので、子供だけこれで毎日湯船に浸かるようにしてます。
デメリットは、子供が自分でお座りできるようになるまでは手で支えてあげないと、お湯の水圧でちょっとヘリに力を入れると勝手に折り畳んでしまいます💦
1年6ヶ月近く毎日使ってますが、シリコン部分が黄変してきます💦(ワイドハイターexに漬けて紫外線をあてると元に戻ります)
もし過去の自分にアドバイスするなら、ケチらずストッケの折りたたみベビーバスとニューボーンサポートにした方が良いと言いたいです。
リッ!
IKEAで700円くらいで買いました!全然安くていいと思います✨✨夏はそのベビーバスでプチ水遊びとかもしましたよ😊✨
べき
リッチェルのふかふかベビーバス使ってました。確か2000円もしなかったと思いますが、新生児期のベストバイだと夫と褒め称えてたくらいには良かったです(笑)
空気いれて膨らますやつなんですが、キッチンシンクに恐ろしくぴったりで、頭のあたりもクッションがあってちょっと手が滑ってもごっちんしないし、自分の腕も痛くないしで楽チンでした☺️
あちゃ
ソフトタブワイド使ってました✋🏻😊
下に栓が付いているので排水も楽でしたが、うっかりへりっこに体重を乗せて。【ベコッ】て折りたたんでました😅
(表現分かり辛くてすみません💦)
折りたためるとはいえ、大きいので、場所は取りますが。今はオキシ漬けのたらいとして活躍しています😊
コメント