コメント
ぱんだ
こんばんは!
高知市内ではないですが、JA高知病院などどうでしょうか?トイレ付きの個室で、溶ける糸を使って頂きました。しかし、旦那さんが泊まれるのは1日だけなので、そこだけ条件に合いませんが💦💦
母児同室で母乳メインではありますが、ミルクも足しながら無理せず母乳育児が出来ますよ😊
退会ユーザー
田村産婦人科はバストイレ付きの個室が数種類や2人部屋(1人で使用する事も出来、空いてるベッドには旦那さんも寝る事出来ます。トイレ付き)があります‼︎
私は帝王切開だったので、抜糸はありましたが、全く痛くありませんでした‼︎
-
退会ユーザー
そこは母乳育児よりもストレスが無い育児を推進しているので、混合ミルクでした‼︎
授乳は詰所の隣の授乳室でするので、デリカシーの無い義母に見られる事も無いですし、隣には看護師さんがいるので困った事があればいつでも来てくれます‼︎
日中から夜中、いつでも赤ちゃんを預けて大丈夫なので預けっぱなしでも大丈夫です‼︎
授乳終わった後に、赤ちゃんはどうする?預かってもかまんよ!って聞いてくれるのでめちゃ楽でした‼︎
預かってもらっている時は義母だろうが旦那だろうが、ガラス越しでしか見せないので安心ですよ😉- 9月11日
ついちゃん
一宮の浅井産婦人科で出産しました!
トイレ付き個室、旦那さんも泊まれます
(うちは泊まってないので詳細は分からないんですが、、)
(お風呂は共用です、旦那さんは使えません)
母乳推奨と謳ってますが、入院中は体重増やすためにミルクも飲ませます
手出しは、深夜料金&吸引分娩でしたが、3.5万ほどでした
溶ける糸で縫ってくれました
お子さんなどの面会もOKでしたし、何よりご飯が美味しかったです😌
先生も厳しいと有名ですが、慣れたら普通の赤ちゃん好きなおじいちゃんです。笑
ただ性別は教えてくれないので、性別だけ別の病院で聞く方もいるようです^ - ^
看護師さん&助産師さんは神のように優しいです!
さき
高知ファミリークリニックで4月に出産しました。トイレ付きの個室でソファーベットで旦那も一緒に入院中毎日泊まりました。ソファーベットの上に敷く布団と掛け布団を借りる場合は2000円くらい必要だったと思います(^ ^)産院から出勤して産院に帰って来る感じで、帰りが遅くても看護師さんに伝えると正面玄関をあけてくれてとても良かったです(^ ^)誘発+吸引分娩になったので保険扱いで手出し2万程だったと思います。7歳の上の子もファミリークリニックで出産しましたが、その時は普通分娩で8万程手出しがありました。溶ける糸を使っているかはわかりませんが、私含めファミリークリニックで出産した友人は切開していません。
N26
JA病院は義母の家が近く、出産前からきて毎日通われそうです😭😭
上の子の時、陣痛中10時間病室に居座られ、なんとか看護師さんに行って帰ってもらいましたが、出産後の授乳中も部屋から出てくれないしで困ってて💦それが嫌で😖
ぱんだ
そうなんですね💦それは嫌ですね😥他のいい所が見つかることを願ってます🙏