※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才7ヶ月の子供がイヤイヤでうるさいです。テレビやYouTubeを見せても大丈夫でしょうか?

まだ1才7ヶ月ですがイヤイヤの声が一日じゅう(実際はそんなことはないと思いますが)うるさいです。

テレビやユーチューブを見せまくってもいいですか…。

コメント

ぴーかーぶー

見せまくってますよ!

• ママリ

ママリ

上がうるさすぎて下の子が眠いのに眠れずギャン泣き…下の子の授乳中は上が遊んでくれないと怒るので……節々でもともと結構見せていました…暑いし出先でもイヤイヤするしで家にいるとある程度遊んだらテレビばっかりになってしまいます😣
    良かった。ありがとうございます。

• 9月10日
R&Yママ

うちも、見せてますよ

• ママリ

ママリ

良かったです😢💨今日は上も下も泣いて泣いて…二人とも寝て静かなのに頭が痛いしぼーっとしています。とはいえまだ2才前だし戦々恐々しています。。

• 9月10日
ayu

うちの子も朝起きてから保育園いくまでの間と、帰ってきてからゴハンまでの間とかずーっと見てます。良くないなってわかってるんですが、静かになるならいっかーって感じです笑

• ママリ

ママリ

テレビ集中してみてくれますよね😂本人は楽しそうですしね。
    支援センターとか外出する日はその間観ないし、見せたいタイミングも減るのでいいんですが、ずっと家にいると間が持たなくて😅
    コメントありがとうございます😣💦

• 9月10日