2人目の時にマクドナルド手術を受けました。現在3人目を妊娠中で、手術をするか不安です。パートで働いており、手術後の安静や仕事のこと、子ども園の預け先も心配です。
2人目の時に、マクドナルド手術をしました。
今、現在3人目を妊娠中ですが、やはりマクドナルド手術をするんですかね⁇
子どもの為とはいえ、手術の日がまだ鮮明に覚えているし抜糸の恐怖もあり今から不安です
꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
また、今回はパートで働いているのですが手術後は安静ってよく聞くし仕事は辞めた方が良いのでしょうか
2人ともこども園で預かって貰ってるので働かなくなると預け先がなくなるのでそれもまた心配です(>_<)
- ちいちゃん(8歳, 10歳)
コメント

ひまわりママ
マクドナルド術 2回経験あります🙌抜糸の恐怖はものすごーくわかります!
パートで勤めているとのこと、産休・育児休暇はもらえない‥ですよね??

ひまわりママ
保育園によっては産前後の保育園預りの制度が対応してない保育園もあるので、そこは要チェックになりますね💦
頑張ってくださいね🙌
ひまわりママ
ちなみにマクドナルド術は1人目のときは下半身麻酔で1週間入院しましたが、2人目は静脈麻酔で日帰り手術でした(1週間自宅安静)
ちいちゃん
多分貰えないと思います。
再来年、市外に引っ越そうと思っていますので、そうすると育休明けは働く事が出来ないので難しいのかなと…
これから不安しかないです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
ひまわりママ
そうなんですね。
マクドナルド術を受けて1週間安静の後はパートする時間を少し減らして ギリギリ勤めるのはどうでしょうか💦仕事を退職する同時に産前後の保育所預りを申請して そのまま継続するとか‥
ちいちゃん
そうですね。その案凄く良いですね ꈍ .̮ ꈍ
来週検診もあるので手術するのかも含めて先生に相談後、職場にも勤務時間も込みで話してみます!