※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moa
子育て・グッズ

亭主関白系の旦那さんをお持ちの方へ。夫婦円満の秘訣や家庭のルールについての参考になる情報を教えてください。

亭主関白系の旦那さんをお持ちの方。
夫婦うまくいく方法、家のルール自分の中での決め事など、なにかあれば参考にさせてほしいです。

コメント

りえ

旦那はたてること。
あと、育児なんてするわけないし、家事なんてするわけないし、諦めてるので期待はしないことですかね。
ご飯やお弁当を手抜きしたいときはちゃんとごめんねーって謝って手抜きするとか。
周りからしたら謝る必要あるの?って言われるんですが、それが我が家ではうまくいくコツですかね。
とりあえず、旦那なしでは生活できないよねってフリをして生きてます!笑

• moa

moa

なるほど!!勉強なります!!!

• 9月10日
5人のmama(29)

ルールは得に無いですが
私の中では……
子供より旦那優先‼️

自然と子供達も
旦那優先に動いてくれます😊

何かとすぐ
私が謝るしYESマンなので😅

• moa

moa

どんな感じで優先的にしてるんですかー??😭

• 9月10日
ママリ

やっぱり旦那を1番に考えることですかね😓
あとは、旦那の思っていることを先に察して、先回りして準備したりすることですかね🤔
あとはキレられないように言葉を選ぶ。ですかね🤔

私は、少しずつお金を貯めて離婚するつもりなので参考にならなくてすみません😭