コメント
ぽにゅ
私は上の子も添い乳でずっとしてました😅
1歳になる前に卒乳しましたよ😄
泣くこともなく、抱っこで寝かせました😄
今3歳ですが、虫歯もありません😄
ぽちゃぶ
はーい🙋♀️
毎日添い乳して寝かせます!
眠りも浅いってよく言われますけど、うちの子うにゃうにゃしながら10時間ぐらいは寝ますよ!!と思ってます。
おっぱいで安心して眠れるなら乳首どーぞ!!と思ってます。
一生のうちのたかが一年ちょい…わたしが寝かしつけるし、虫歯も気をつけるからと思ってます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね~~🥺💓
わかります!
いろんな意見あるとおもいますがそれで安心して眠れるならどーぞどーぞですよね👏💕
お昼寝はどんな感じですか?
うちはおうちでぐずるとお昼寝も添い乳です🥺
まだ5ヶ月なのでこれからだとは思いますが虫歯ケアどのようにしていきますか??🦷
添い乳だと寝かしたあとの歯磨きは無理ですよね🥺?- 9月10日
-
ぽちゃぶ
うちの子は夜めちゃくちゃ寝るのでお昼寝は短めです!
基本的には朝11時とかに起きて14時くらいに1時間くらい。
17時に30分、19時に30分くらい。0時過ぎたら本格的に寝始めます。
私としては19時から7時くらいまで寝てくれたらありがたいと思って時間調整に画策したんですが迫りくる睡眠退行と本人のやる気のなさから調整を諦めました🤦♀️笑
たまに、朝寝しないで昼寝だけ3時間とかもあるのですが、もう本人の運動量と眠気次第なので、眠いって言われたら乳首どーぞ😄💓って寝背ますが勿論添い乳です👍
うちの子は寝る時間が大体0時前後なのでその前ぐらいに済ませてあげて、その後添い乳して寝せてあげたらいいんじゃないと思ってます!
気にしたって、虫歯できる時は出来ちゃうだろうし、眠りたいのに歯を磨かせても…って思ってしまいます😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
お昼寝も添い乳!
お仲間です😂😂😂
一生のうちで考えると短い期間ですもんね~~☺️💕
虫歯は気をつけてあげならも今だけのスキンシップ楽しみましょう👶💕- 9月10日
退会ユーザー
10ヶ月になる1週間前に夜の添い乳やめて夜間断乳しました!それまで夜中はおっぱい出しっぱなしでご勝手にどうぞ状態でした🤣
私も友達に、大きくなるほど添い乳大好きになって卒乳しにくくなるよと言われたので思い切ってやめました!三日間ギャン泣きでこわかったですがなんとか今は(もうすぐ11ヶ月なので夜間断乳して1ヶ月)夜中泣いたら抱っこかトントンで寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいだしっぱなし🤣
わかります🤣
私も朝起きたらつねはだけてます(笑)
ギャン泣きいつまで続くかと不安になりますよね〜でも落ち着いてくれて安心ですね🥺
トントンで寝てくれると楽ですね😭💓- 9月11日
はじめてのママリ🔰
卒乳するときは大変でしたか??
虫歯ないんですね🥺
それを聞けるとほっとしました🥰
歯のケアはいつ頃からどのようにされていましたか👶🏻?
ぽにゅ
歯のケアは歯が生え出した頃に始めました😄
ケアと言ってもはじめは歯ブラシに慣れさせるくらいでした😄
あと卒乳は楽でしたよ😄
友達が2歳ごろまで添い乳してて小児科で怒られたそうです💦虫歯になるからやめなさいと😅
だけど友達眠ったら勝手におっぱい飲んでたそうです😅笑
なので友達は自分のおっぱいとお腹に鬼の顔を描いたそうです😅
それを聞いてたので、早めにと思い、1歳になる10日ほど前から、息子に1歳になったらおっぱいないないだよーと言い聞かせて、1歳になった日にスパッとやめました😄
おっぱい大好きな息子なので心配でしたが、泣きもせず抱っこで寝かせましたよ😄
はじめてのママリ🔰
今下の歯が2本生えてるんですが歯磨きナップで拭いてる感じでまだ歯ブラシは使ってないんです!
お友達の話おもしろい🤣🤣🤣
勝手に飲めるようになると確かにありえそうですね!(笑)
鬼の顔🥺そうでもしないと飲まれちゃいますもんね🥺💦
すごい~!
ちゃんと息子君も感じ取ってたんですかね??
うちの娘もおっぱい大好きで離乳食も全然食べないので卒乳不安ですがそういう例も聞けると少し安心しました💓
もちろん人それぞれだとは思いますが!ありがとうございます☺💕