コメント
ぴんく
私も人気でなかなか予約取れない産婦人科に通ってます✨でも、お腹痛くなった時、心配な時は電話で連絡するとその日に対応してくれますよ😁
なので、他の産婦人科へ行くのはその産婦人科も経過が分からないので、分娩予定の産婦人科1本に縛った方がいいと思います✨
ママリン
当日予約枠ないか聞いてみたらどうですか?
もう確認済みだったらすみません💦
あっちもこっちも行ってたら、いい気がしないというか、いろいろ面倒なことになりそう🙄
-
みい
返信ありがとうございます!そうですよね…。
初回だけ聞いて、その日は急患があるとかで断られてから、また断られたら嫌だなーと思いながら、すぐ行けるとこに行ってしまってました!!次はもう一度聞いてみます😓- 9月10日
まるこ
私もかなり人気なところに通ってますが、出血などのときは電話すると、入れてくれますよ!
緊急ですからね😅💦
もしかしたら既に断られて他と掛け持ちせざるを得ない状況なのかもしれませんが、もしまだ試されてないようでしたら、緊急のときはお電話されてみてください😊
ちなみに、掛け持ちなどについて病院は特に気にしないと思いますし、余程伝えておかないといけないことがない限りは他にも通ってることを病院にも伝えなくていいと思います✨
-
みい
返信ありがとうございます!
そうですね😣これからは一度電話してみてから動くことにします!!- 9月10日
みい
返信ありがとうございます!!やっぱりそうですよね😓
一本にしぼるようにします!
ぴんく
もしかしたらまだ週数が若いから急患優先して断られたのかもしれないですね😣私は8週で予定日確定して、ここの産婦人科で出産したいと考えると伝えたところ、ここの産院ではこんな風に進めていきますっていうしおりが貰えたんですが、そこに予約制だけど緊急時は電話してもらえたら予約外でも対応しますって書いてありました😁なので、今通ってる産院に緊急時はどーしたらいいのか聞いてみて、対応が悪いようなら産婦人科変えてみるのもいんじゃないかなって思います✨何かあった時に対応してくれない産婦人科なら今後不安ですしね😭
みい
ありがとうございます!!!次の健診の時に相談してみます😄