※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で男の子が寝ている姿を見かけ、先生の寝かしつけ方に疑問を感じています。バンバンしていたのは普通なのでしょうか?

今日の保育園での出来事。

息子の部屋には当たり前ですが
鍵が掛かってて、先生が気づいてくれないので
自分で鍵を開けました。

そこで扉の前にベッドがあって、
男の子がうつ伏せで寝て?ました。

先生もトントンしてたので
あー寝かしつけてるんだなと思ったのですが
扉を開けて見ると

トントンなんて可愛いものじゃなく
バンバンしてたように思います💦

泣いてはいなかったですが
これって普通なんですかね😭?

コメント

ちゃんゆい

保育士さんって叩くの強めですよね😭
前に旦那と一緒に連れてったとき娘泣いてたんですけどそのまま先生に渡したところ抱っこして背中をすごい勢いでバンバン叩いてて保育園からでたあと旦那とあんな強く叩くんだね~、私らでもあんな叩かないよねと話してました😂

• まま

まま

保育園では初めて見たので
    少しびっくりしました😳
    そういえば息子が入院した時も
    看護師さん強かったなーと思い出しました😭

• 9月10日
あんず

学生時代保育の勉強をしていたのでいろんな保育園に実習で行きましたが、保育園ではかなりバンバン叩きます😅
どこの園でもそんな感じだったと思います😊
現在保育士をやっている友人が数人いますが、みんな最初はビックリしたけどあれが一番寝てくれると言います☺️

もちろんママさんのお子さんの保育園を見たわけではないので私が思う強さかはわかりませんが、私も保育園流で我が子を寝かしつけていると、実母や旦那から強すぎじゃない?と心配されるので周りから見ると結構な強さのようです💦
ちなみに個人的には強さや叩き方もちゃんと考えていて、子どもがこの寝入りパターンの時はこう、このパターンの時はこの強さで何分くらいで寝るな…など掴んでいます😌

• まま

まま

ありがとうございます✩.*˚
    保育園では初めて見たので
    びっくりしちゃいました。。
    そういえば息子が入院してた時も
    看護師さん強くてびっくりしたの
    思い出しました😭😭😭!

おー!やはりさすが保育士さんですね☺️☺️謎が解けて安心しました✩

• 9月10日