コメント
退会ユーザー
主人が多汗症です。やはり汗をかきだすと手足だけがビチョビチョです😣
手足ばかり汗をかいて身体には汗をかかないので体温調節が難しいそうです…。
遺伝するのかどうかは私は存じ上げないのですが💦
まだお子様も小さいですし確実に多汗症とは言えないかもしれませんし、多汗症と言っても症状の度合いも異なるので、心配ならば一度、皮膚科医に相談されてみるのが良いかと思います(^^)/
きこ
多汗症って遺伝するのかな?不明ですが……
私も多汗症で、息子もなんだかそんな気がしています(手の汗の水滴が見えるくらいです)。
多汗症は自然治癒はありえません😢
息子も小さい時から赤ちゃんといえども疑問に思うくらい汗の量があって、小児科医に聞いてみましたが、乳幼児の段階では多汗症だと断定できないって言われてしまいました。
確かに乳幼児の頃はそれほど重要視することではないかなとも思います。やはり不便になるのは小学校中学校、ノートを取るようになったりゲームをするようになったり手を繋ぐようになったりしたときに、"ああ、嫌だな"って思うようになります。
-
みるくてぃー
ありがとうございます!私もわからないのですが、夫や義理妹に話したら、義理妹に似ちゃった?と言われたので💦
私も今日ついでに相談したら、今は体温調節が難しいだけだから心配しないでと言われました!
学生時代困りますよね💦友人は手術してました😳- 9月11日
みるくてぃー
ありがとうございます!
私も遺伝するかはわからないんですが、夫や義理妹に話したら、義理妹に似ちゃった?って話していたので💦
今日かかりつけの小児科でついでに相談したら、今は体温調節もまだ未熟だから心配しなくて良いと言われたので様子見ようと思います☺︎