※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこライオン
子育て・グッズ

娘の夏服サイズに悩んでいます。現在70サイズを着ており、80か90を購入するか迷っています。体格的には80でいいか迷っています。80や90にサイズアップしたタイミングを教えてください。

小柄な娘の来年の夏服のサイズで悩んでいます。
同じように小柄なお子さんをお持ちの方、アドバイスお願いいたします!

今、生後8ヶ月で体重6キロちょっとです。
月1で病院に通っており、今のところ発達も問題なさそうなので周りのお子さんと比べて悩む時もありますが、この子なりの成長だと思って見守ることにしています😊

いま、70サイズを着ていて(7月から70にしました)少しずつ80サイズを集めているところなんですが、今ネットのセールで夏服の福袋があるので購入しようかと思っています。

来年の夏には1歳8ヶ月前後になりますが、80か90どちらを購入しようか悩んでいます。

多分体格的にはこれからもあまり大きくならないと思っているので80でいいのかな?と思いますが、せっかくなので長く着れるように90にしようかな?でも来年90ではゆるゆるすぎて、90を着るのがまだまだ先になったらずっと着ないままもってるのもなんだかなあ?とぐるぐる悩んでいます😖

みなさんならどうされますか?
小さめお子さんをお持ちの方、80や90にサイズアップしたのはいつぐらいでしたか?

よろしくお願いいたします!(*^^*)

コメント

柊0803

ずっと小さめに育った娘です。
現在は4歳になり、93センチ、14キロ。
大分大きくなりました!

90になったのは3歳からです。現在もまだ着られる90サイズのものもあるくらいです。80サイズの時期が1番長かったですね。

トップスは90、下は80
と分けて購入でもいいと思いますよ!

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

ありがとうございます😊
    やっぱり80が一番長いんですね~。
    とりあえず大きめにしようかなぁとちょっと90に心が傾いていましたが、あと3年も新品の服を保管しておくのもなんだか億劫なんでやっぱり80にします😊

すっきりしました!アドバイスありがとうございます💖

• 9月10日
ふわふわ

うちの子と全く同じ悩みです🤣
うちも今週の9ヶ月になりますがまだ体重は6.3キロです🤣
なのに来年も着れるようにと
80とかの服きせてます😊
来年ように買うのも80でいいのかなーって思います!
悩みますよね!
1歳8ヶ月やし2歳に近いから90のがいーのかなって考えちゃいますし!!

うちGAPの服なんてまだ50のロンパース着れてますよ🤣笑

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

めーっちゃくちゃ遅い返信で申し訳ありません(^_^;)
    し忘れてたみたいですみませんでした。

あれからあ時が経ちましたがいかがでしょうか??
    うちはあと少しで一歳を迎えますが目標にしていた7キロはちょっと難しいです(^_^;)

ちなみに質問に書いていた福袋を80サイズで購入しましたがやっぱり80ってめちゃくちゃ大きいですね💦💦

なんか胸まわりや腕回りのお肉がなくてかなり貧相なので、洋服がすんごいゆるゆるです😅
    ゆるゆるが気になりすぎて、70着せてます。
    勿体ないな〰️と思いつつ70を購入してますが、このチビッ子具合で来年の夏、本当に80が着れるのか不安になってきました😂

GAP、私も着せてますがちょっと大きいですよね!
    肌着の肩がズルッとなってます😂

せっかくコメントいただいたのに返せてなくて本当にすみませんでした!

• 12月5日
  • ふわふわ

ふわふわ

返事ありがとうございます😊
    いつでも大丈夫です🙆‍♀️
    子育て大変ですし!

うちの子も来週で1歳ですが
    今胃腸風邪っぽく下痢が続いてて…体重が6.6に下がってたりしてて7キロ無理か…7キロどーかなってゆーすれすれですが、必ず曲線は外れます🤭

いまだにパジャマは80の上下別々はでかすぎるので
    着せづらいですがカバーオールの70がピッタリでそれ着せてます❤️

上の服は80でもまくれば着せれますが
    下のズボンで80はかせてると自分でつかまり立ちを何度もしてる間に勝手にズボン脱げてるのをこないだみて、あらまってなりました🤣🤣🤣

• 12月7日