ゆうゆうメルカリ便について質問です。長辺が36㌢、厚さ2㌢、1㌔以内の…
ゆうゆうメルカリ便について質問です。
長辺が36㌢、厚さ2㌢、1㌔以内のものをゆうゆうメルカリ便で発送したいのですが可能でしょうか?
同じ商品を売っている方が発送方法をメルカリ便にしていたのでできるのか気になりました。
ガイドを見ると長辺34㌢以内と記載があるので混乱しています。
教えてください。
- ママリ🔰
コメント

ナツ花
梱包がおわったあと、三辺合計が59cm未満であればゆうパケットが利用できますが
それ以上なら、メルカリ便にしているとゆうパックになるとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

ママリ🔰
短辺21㌢でした、ぎりぎりですよね💧
郵便局に持っていって「メルカリ便できますか?」って聞いたら早いですかね?💧

あ
別の郵便局に電話で聞くとか😊
-
ママリ🔰
その手もありましたね!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月10日

ナツ花
今後もメルカリなど利用予定でしたら、100均にこのような定規がありますよ(*´▽`*)
とても便利です!
ママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
では長辺34㌢というのは気にしなくても大丈夫ということですか?😭
ナツ花
長辺が36cmでも、短辺が21cm未満であればいけるとおもいます(^ー^)
要は、ポストにはいるかどうか、なので…
ママリ🔰
短辺21㌢でした、ぎりぎりですよね💧
郵便局に持っていって「メルカリ便できますか?」って聞いたらいいですかね?💧
ナツ花
ギリギリですね( ̄▽ ̄;)💦
おそらくいけるとおもいますが、確認すると確実かなとおもいます(*´▽`*)
ママリ🔰
ありがとうございます!
先日から郵便局で質問しまくっているので何回も聞きづらいなと思ってここに質問しました💧
今同じ商品を出品している人にも質問しているところです😭
ありがとうございますm(_ _)m