※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便について質問です。長辺が36㌢、厚さ2㌢、1㌔以内の…

ゆうゆうメルカリ便について質問です。

長辺が36㌢、厚さ2㌢、1㌔以内のものをゆうゆうメルカリ便で発送したいのですが可能でしょうか?

同じ商品を売っている方が発送方法をメルカリ便にしていたのでできるのか気になりました。

ガイドを見ると長辺34㌢以内と記載があるので混乱しています。
教えてください。

コメント

ナツ花

梱包がおわったあと、三辺合計が59cm未満であればゆうパケットが利用できますが
それ以上なら、メルカリ便にしているとゆうパックになるとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m
    では長辺34㌢というのは気にしなくても大丈夫ということですか?😭

• 9月10日
  • ナツ花

ナツ花

長辺が36cmでも、短辺が21cm未満であればいけるとおもいます(^ー^)

要は、ポストにはいるかどうか、なので…

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

短辺21㌢でした、ぎりぎりですよね💧
    郵便局に持っていって「メルカリ便できますか?」って聞いたらいいですかね?💧

• 9月10日
  • ナツ花

ナツ花

ギリギリですね( ̄▽ ̄;)💦
    おそらくいけるとおもいますが、確認すると確実かなとおもいます(*´▽`*)

• 9月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    先日から郵便局で質問しまくっているので何回も聞きづらいなと思ってここに質問しました💧
    今同じ商品を出品している人にも質問しているところです😭

• 9月10日
ママリ🔰

短辺21㌢でした、ぎりぎりですよね💧
郵便局に持っていって「メルカリ便できますか?」って聞いたら早いですかね?💧

あ

別の郵便局に電話で聞くとか😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

その手もありましたね!

• 9月10日
ナツ花

今後もメルカリなど利用予定でしたら、100均にこのような定規がありますよ(*´▽`*)
とても便利です!